Espalion. Une table saint-cômoise aux saveurs des produits du terroir

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CORRESPONDANT

Le restaurant "Le Saint Damien" vient d’ouvrir, repris par des enfants du pays.

Après un arrêt, pour des travaux de rénovation, le restaurant "Saint Damien", place de la Fontaine, à Saint-Côme-d’Olt, vient de rouvrir ses portes, où il succède à la crêperie. Pourquoi ce nom? Tout simplement pour un clin d’œil au village dont les deux patrons sont Saint-Côme et Saint-Damien. Un rappel également aux racines locales, par ses grands-parents, du patron Jean-Philippe Orlando et dont l’épouse Lucie, originaire de l’Aveyron, a travaillé à Visagis et a vécu alors à Saint-Côme-d’Olt. Tous deux reviennent de la région parisienne où ils ont séjourné durant dix-huit ans, en œuvrant d’abord au "Petit journal" d’André Damon, avant de tenir une brasserie durant treize ans. Jean-Philippe œuvre aux fourneaux, Lucie assure la réception et le service, et Karim qui les a suivis depuis Paris est commis de cuisine. Ils reviennent au pays, pour donner une meilleure qualité de vie à leurs enfants et ont saisi l’opportunité de cette affaire. Ils ont refait la peinture et la salle de couleur gris tendre, décorée de photos anciennes de Saint-Côme et Paris, a belle allure. Outre la bistronomie, ils vont proposer à leur clientèle une cuisine traditionnelle où tout est fait maison, avec des produits frais de producteurs de la région : magret de canard, pièce de bœuf de l’Aubrac, pot-au-feu, mais aussi poisson frais... pour des menus à 19 et 25€, ainsi que la carte.

Le restaurant est ouvert les lundis et mardis à midi, jeudis, vendredis, samedis, dimanches midi et soir, et fermé le mercredi.

Réservations au 06 65 44 39 68.

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