Arvieu. Un nouveau boucher s’installe au cœur du village

  • Toute une équipe dynamique autour de Léo Viodé.
    Toute une équipe dynamique autour de Léo Viodé.
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CORRESPONDANT

Privés de boucherie depuis deux mois, c’est avec grande impatience que les Arvieunois souhaitaient franchir à nouveau la porte du magasin. Et voilà que c’est chose faite depuis le mardi 11 décembre avec la venue de Léo Viodé et son équipe… Séduit par les installations du local municipal, Léo Viodé a choisi d’y établir son point de fabrication et un second magasin, le premier étant à Laissac. Boucher depuis 20 ans, d’abord salarié de M. Chauchard à Laissac puis à Pont-de-Salars, il a ensuite travaillé pendant 10 ans à Onet Viande et, enrichi de ses expériences, il s’est finalement installé à son compte depuis 2013 à Laissac. Ses collaborateurs, présents à Arvieu, ont été formés par Léo Viodé en tant qu’apprentis, puis salariés. Dans cet établissement, la qualité est au rendez-vous. L’artisan sélectionne les bêtes directement chez les éleveurs de la région. Quant au porc, il est labellisé Bleu, Blanc, Cœur et vient de Campuac. Le laboratoire s’active toute la journée pour la fabrication et le magasin offre non seulement de la viande fraîche proposée au meilleur qualité/prix et des plats cuisinés, mais propose aussi des paniers autour des origines présentes dans la vitrine (veau, bœuf, porc, volaille), à un tarif intéressant. Dans le magasin est affichée la traçabilité des deux aubracs en vente ; elles sont classées au concours Bœufs de Noël qui ont tout pour plaire. Pour définir son établissement, Léo Viodé le résume en trois mots : "Tradition, accueil, service". La boucherie d’Arvieu (place du Marché) ouvre du mardi au dimanche de 7 h 30 à 13 heures (hors saison). Pour une livraison de produits à la fraîcheur irréprochable, il est conseillé de passer les commandes pour le réveillon de Noël, au plus tard mercredi 19 décembre et pour la Saint-Sylvestre, au plus tard le 26 décembre.

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