Rignac. Deux belles victoires pour les basketteuses

• L’équipe I des seniors filles bien calée au milieu du tableau.
    L’équipe I des seniors filles bien calée au milieu du tableau.

SF1-Moissac-Castelsarrasin : 48-44. Un premier quart-temps rapide avec un travail de fixation sur un côté pour libérer le côté opposé : 19-9 pour les locales.

Puis un manque de finition dans les combinaisons et des visiteuses qui recollent au score : 26-20 à la pause, 35- 31 à la fin du troisième quart-temps, 40-40 à la 35e minute, 46-44 à la fin du match. Et une fin de match bien gérée par le coach qui fait provoquer deux lancers-francs gagnants. Une belle victoire pour les Rignacoises. Certaines se sont montrées un peu désemparées devant les exigences du coach qui voulait des déplacements, des permutations, des compensations et de la défense. Mais chaque niveau de compétition a ses exigences, les résultats et les progrès des joueuses et de l’équipe passent par cela.

U15F-Montauban : 49-37.

À la fin du match, le score est de 39-37, la balle est pour les visiteuses qui ratent le panier.

Sur le contre, le tir d’une Rignacoise rebondit deux fois sur le cercle et rentre dans le panier. C’est le tournant d’une rencontre que les Rignacoises ont mené de bout en bout, mais de façon laborieuse, laissant dubitatifs les habituels suiveurs de cette équipe. Après un premier quart-temps équilibré (12-8), elles sont parvenues à maintenir une avance d’environ dix points : 27-17 à la pause et 39-30 au troisième quart-temps. Mais trop de maladresses dans les lancers-francs et le jeu avec des tirs trop précipités leur ont valu de se faire peur.

Six matchs, six victoires : elles ont droit à un petit relâchement.