Onet-le-Château. Les épicuriens du club ont fêté Noël… délicieusement
Soixante-dix adhérents se sont retrouvés à la Penchoterie, dès l’après-midi, pour préparer une soirée des plus gastronomiques.
Tandis qu’un groupe s’affairait en salle, entre installation des tables et décoration, un autre s’affairait en cuisine autour de leur cheffe Karine… Ce n’est pas parce que c’est Noël que les bonnes habitudes, la bonne humeur et la convivialité s’oublient, au contraire ! Et en cuisine cela commence toujours par l’apéro, non pas pour le boire, mais pour préparer ce qui va l’accompagner. En effet au club de cuisine verte, les cacahuètes sont bien évidemment bannies au profit d’expériences gustatives toutes plus improbables les unes que les autres, comme par exemple des amuse-bouches carottes-orange-gingembre ou encore thon-curcuma-saint-moré…
Et tandis que les cuistots mettent une touche finale à leur menu, les convives commencent à arriver et la fête peut enfin commencer… Les plats vont se succéder entre feuilleté de foie gras, caille farcie au foie gras et écrasée de pomme de terre, barquette de roquefort compotée de poires aux épices et cœur marbré choco cannelle, caramel beurre salé et chantilly… sans oublier le fameux trou rouergat. Les papilles ont encore une fois été de la fête, dans une ambiance musicale de circonstance, entrecoupée de quelques tours d’un ami prestidigitateur. Juste le temps de quelques pas de danses et… le père Noël est arrivé… Le vrai (on le voit à sa barbe !). Chacun a reçu un petit cadeau, en guise de joli souvenir d’une belle soirée et d’un agréable moment de partage, comme le club, qui fêtera ses 30 ans l’an prochain, sait si bien les organiser, gage de sa longévité…
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