Laguiole. Le festival des bœufs gras de Pâques fête ses 20 ans : le programme

  • Le festival fête ses 20 ans. Le festival fête ses 20 ans.
    Le festival fête ses 20 ans.
Publié le
CORRESPONDANT

Le festival des bœufs gras de Pâques, fête ses 20 ans, les 29, 30 et 31 mars :

Vendredi 29 mars. À 18 h 15, à la salle des fêtes, table ronde "A la découverte du bœuf fermier Aubrac : Santé, saveur, sens", en présence de l’association bœuf fermier Aubrac, Michel Bras, cuisinier, Lucien Conquet, boucher, Nicole Soulenq, nutritionniste. Ouvert à tous.

Samedi 30 mars. Concours vente : 220 animaux seront exposés sur le nouveau foirail, divisé en 25 sections. 8 heures, arrivée des animaux. 11 heures, opération du jury, fermeture du foirail aux éleveurs, suivit du repas. 14 heures, vente aux enchères suivies des transactions, ouverture au public. 17 heures, défilé de vieux tracteurs. 20 h 30, soirée "bœuf au comptoir" complet.

Dimanche 31 mars. De 10 à 18 heures, salon du chocolat, au gymnase, organisé par l’association des parents d’élèves de l’ensemble scolaire St Matthieu. 10 h 30 et 15 heures, grand défilé dans les rues du village décorées aux couleurs du festival. Le groupe folklorique "Los Oyolos", les confréries, bandas, les enfants des écoles. Midi, bénédictions des bœufs.

Expositions de tracteurs anciens tout le week-end sur la place du taureau.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?