Aubrac : 2500 participants aux Traces du fromage, malgré le brouillard et le mauvais temps
Trois parcours et de nombreuses animations et dégustations étaient proposés aux nombreux participants qui ont affronté le mauvais temps.
Il ne faisait pas vraiment un temps à mettre un randonneur sur le plateau de l'Aubrac ce dimanche 17 mars. Et, pourtant, ils étaient encore 2 500 à participer à la 33e édition des Traces du fromage. A pied, en raquettes ou en ski de fond, ils ont ainsi découvert les multiples richesses et magnifiques étendues de la "montagne" aveyronnaise. Une journée de convivialité et de partage autour de beaux plateaux de fromage laguiole AOP et d'aligot de l'Aubrac. Trois parcours étaient proposés au départ de Nasbinals (12 km), Brameloup (18 km) et Laguiole (21 km).
Tout au long des Traces, plusieurs animations ont rythmé la journée. De quoi revigorer les corps et les esprits après l’effort. Dégustation de fromage, d'aligot et autres produits locaux tels que la gentiane ou la fouace; échanges avec les producteurs de la Coopérative Jeune Montagne; jeu-quizz; mini-ferme avec des vaches simmental et aubrac; atelier photo souvenir... À midi, le déjeuner a été servi au Royal Aubrac où les participants ont pu assister au traditionnel filage de l’aligot de l’Aubrac, avec notamment l'incontournable André Valadier ! Une centaine de bénévoles étaient ainsi mobilisés pour le bon déroulement de cette journée, qui a su, malgré tout, se jouer des caprices de la météo.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?