Marcillac-Vallon. Foot Vallon : courte défaite à Sévérac

• Très belle partie de la défense bien regroupée autour de Maxence Visse.
    Très belle partie de la défense bien regroupée autour de Maxence Visse. Archives.

Samedi soir Foot Vallon se déplaçait à Sévérac-le-Château pour rencontrer l’équipe Sources de l’Aveyron, actuel leader de la poule. Vallon, qui flirte avec le bas du classement, avait fait le déplacement avec l’objectif de faire une performance honorable et pourquoi pas ramener un point de cette confrontation. Malgré de nombreuses absences, Nicolas Ders était tout de même parvenu à aligner une équipe "correcte et motivée". Au cours d’une première mi-temps plutôt équilibrée, les locaux, auteurs de quelques actions dangereuses, ont ouvert logiquement le score à la 25e minute. En seconde période, l’équipe Sources de l’Aveyron faire monter la pression et exercera une domination territoriale sans partage. Vallon résiste bien grâce à une défense bien regroupée autour de l’omniprésent capitaine Maxence Visse qui a su donner le bon tempo à ses équipiers de l’arrière-garde : Damien Sélès, Lucas Bonnieux et Romain Nauleau. Les locaux ne parviendront pas à percer de ce rideau défensif efficace et devront se contenter d’une petite victoire (1 à 0)

"Face au leader de la poule, cette courte défaite est encourageante" souligne le coach Nicolas Ders qui sait qu’il reste encore six matchs et un calendrier plutôt favorable pour assurer le maintien.

Prochain rendez-vous samedi 13 avril à 20 h 30 à Réquista.

L’équipe II a perdu 1 à 0 contre La Méridienne à Saint-Christophe.