La ferme de Dilhac a accueilli plus de deux cents visiteurs fort attentifs

  • Le petit-déjeuner permet de tisser du lien social.
    Le petit-déjeuner permet de tisser du lien social.
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Dimanche 2 juin, ce sont plus de 60 agriculteurs aveyronnais adhérant au réseau "Bienvenue à la ferme" qui ont ouvert les portes de leurs exploitations, parmi lesquelles la ferme de Dilhac, exploitée par la famille Rayroles.

Venus de la région mais aussi de bien plus loin, en famille ou entre amis, ce sont plus de 200 visiteurs qui ont franchi les barrières de l’exploitation, accueillis par Gautier. Réunis autour de tables pour un petit-déjeuner bio élaboré avec les produits de la ferme (fromage blanc, beurre, miel, confitures…). Outre le plaisir de savourer les produits bio, ce petit-déjeuner a permis de tisser un lien social. Après ce moment convivial et réconfortant, la rencontre se poursuivait par la visite de l’exploitation sous la conduite de Florent, guide intarissable. qui a expliqué le fonctionnement de l’exploitation. Visite de la salle de traite, du laboratoire de transformation, magasin de vente ont permis aux visiteurs de poser de nombreuses questions et de mieux comprendre ainsi le cheminement des produits bio que l’on retrouve dans nos assiettes. La visite s’est poursuivie par la visite de la ferme permettant de découvrir les animaux, vaches, veaux, cochons et porcelets évoluant dans leur cadre de vie. Tous ces animaux sont exclusivement nourris de fourrage et de céréales produits sur l’exploitation où engrais chimiques et pesticides sont formellement proscrits. "Ces journées portes ouvertes sont importantes pour nous, car elles permettent de faire connaître notre travail fait avec des méthodes respectueuses de l’environnement. Avec plus de 200 visiteurs, c’est une satisfaction générale", confie Florent.

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