Villeneuve. La jeune chef Laura Pelou à Paris en octobre
La jeune chef de Villeneuve d'Aveyron séduit les jury des concours gastronomiques. Elle est en finale régionale de l’Europe du Nord-Ouest du concours international San Pellegrino Young Chef.
Le jeune chef Laura Pelou, qui a ouvert son propre restaurant, Le Jardin des Causses, en juin dernier, en plein cœur de son bourg natal, à Villeneuve d’Aveyron, a été retenue, comme neuf autres candidats, pour la finale régionale de l’Europe du Nord-Ouest du concours international San Pellegrino Young Chef. C’est une épreuve sur un plat unique. Au départ, 15 000 participants étaient en course pour représenter la "région" France-Belgique-Suisse. Dix ont donc été retenus pour cette première finale qui se déroulera, le 9 octobre, à Paris. Avant le titre mondial, pour le gagnant, en juin 2020, à Milan, en Italie.
"Œuf confit, aligot en pétale et brioche feuilletée"
Laura Pelou présentera le plat "Œuf confit, aligot en pétale et brioche feuilletée" qu’elle a pu mitonner avec son mentor – chaque candidat en a un – Quentin Bourdy, le chef de L’Univers et de Jacques a dit, à Villefranche-de-Rouergue, chez qui elle travaillait avant de voler de ses propres ailes.
Les membres du jury pour l’Europe du Nord-Ouest viennent de chacun des pays représentant la région : Anne-Sophie Pic, David Martin et Heiko Nieder. Avec huit restaurants à travers le monde, la célèbre chef est une fervente partisane des jeunes talents. En 2018, elle était la "marraine" du guide Michelin pour aider les jeunes chefs à gérer les étoiles récemment obtenues.
Chef de La Paix à Anderlecht, en Belgique, David Martin a deux étoiles Michelin à son actif. Chef du Dolder Grand à Zurich, Heiko Nieder a reçu sa deuxième étoile Michelin en 2010. Il a récemment été récompensé par le titre de Chef de l’année 2019 par Gault & Millau pour son art culinaire.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?