On cultive le goût des bonnes choses à Saint-Joseph

  • Un moment important celui de la cuisson
    Un moment important celui de la cuisson
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Lundi 24 février jour de la rentrée, les élèves de Saint-Joseph ont eu la surprise de voir arriver Delphine et Karine deux jeunes mamans de l’école qui sont venues avec le matériel et les ingrédients nécessaires à l’élaboration du célèbre gâteau à la broche, savoir-faire du patrimoine local.

En effet le terroir du Réquistanais abonde de bons produits et de savoir-faire ancestraux dont il faut transmettre la recette aux jeunes générations afin qu’elle perdure.

Les enfants ont cassé les œufs, les ont montés en neige, incorporés à la pâte que les mamans ont versée doucement sur le moule en forme de cône recouvert de papier sulfurisé, exposé au feu.

Il faut attendre que la pâte durcisse avant d’en verser une seconde couche et ainsi de suite.

Ce délicieux gâteau à la broche confectionné avec le concours des élèves, sera dégusté dimanche 1er mars lors du repas qui suivra le spectacle à 11 heures à la salle de spectacles.

CORRESPONDANT
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