Espalion. Les footballeurs de l’USE encore à la peine à Castelginest

• L’équipe II a partagé les points avec Bezonnes.
    L’équipe II a partagé les points avec Bezonnes.

Ce samedi soir, l’équipe fanion de l’USE se déplaçait dans la région toulousaine à Castelginest. Les deux équipes ayant perdu leurs premiers matches respectifs le week-end dernier, cette rencontre s’annonçait donc dès plus passionnantes.

Après un premier quart d’heure d’observation, les locaux prenaient de plus en plus le contrôle du jeu mais avec solidarité. Espalion réussissait à tenir bon, malgré quelques occasions dangereuses, bien repoussées par son gardien Ayral.

Malheureusement dans les arrêts de jeu de cette première mi-temps, et après une perte de balle en milieu de terrain et une faute concédée aux abords de la surface, Castelginest ouvrait le score sur coup franc après une légère faute de main du portier Espalionnais. Mi-temps 1-0 pour les locaux. A la reprise, le coach Beaumont, choisissait de changer de dispositif tactique en appliquant 3 changements. Léger mieux dans le jeu, avec quelques opportunités pour revenir au score par Cayla, Brun et Dias. Malheureusement, à force de se montrer entreprenant pour revenir au score et se découvrir, l’USE allait concéder un second but à la 87e minute. Score final 2-0.

Après deux défaites en ce début de championnat, l’USE doit continuer à travailler avec ce groupe jeune et motivé. Rendez-vous samedi prochain pour le 3e tour de Coupe de France avec la réception de Villeneuve-Diège (D1).

Des regrets pour la réserve

De son côté l’équipe réserve peut nourrir des regrets ce samedi soir car il y avait certainement la possibilité d aller chercher les trois points à domicile. Après l’ouverture du score à la demi-heure de jeu par Benjamin Girbal récompensant leurs bonnes intentions les joueurs vont petit à petit baisser de rythme, laissant Bezonnes revenir dans le match.

Perturbés par la mise en route intempestive de l’arrosage automatique, ils vont même concéder un coup franc qui allait permettre aux visiteurs d’égaliser et laisser quelques regrets.

Score final 1 à 1.