Espalion. Sombre soirée pour les footballeurs à Beauzelle

• L’entente des U17 affiche un groupe prometteur.
    L’entente des U17 affiche un groupe prometteur.

L’équipe fanion de l’USE ne s’attendait certainement pas à un tel accueil dans la banlieue toulousaine !

Dès le début de la rencontre les locaux vont se montrer très présents. Bien soutenus par leur public, ils imposent leur rythme en cherchant à presser très haut. Mis en difficulté, Espalion va logiquement concéder l’ouverture du score au quart d’heure de jeu. Les locaux vont continuer de pousser et doubler la mise à la demi-heure. Score 2 à 0 à la pause. Beauzelle va entamer la seconde période avec les mêmes intentions et inscrire un troisième but sur un coup franc. Espalion ne va pas pour autant baisser les bras et sera tout proche de marquer grâce à Matthieu Lagarde qui va échouer à un mètre du but vide, par la faute d’un mauvais rebond. La partie va alors prendre une tout autre tournure avec une interruption du match durant 25 minutes, due à une panne d‘éclairage. Il faudra alors se résoudre à se replier sur le terrain synthétique voisin "assombri" pour pouvoir terminer le match. Durant ces vingt dernières minutes l’U.S.E va réaliser une bonne fin de match récompensée par un but de Romuald Cazes. Défaite logique face à cette "surprenante" équipe de Beauzelle qui semble bien armée pour jouer un rôle dans le haut du classement.

Après trois journées l’équipe fanion de l’USE reste dans le milieu du classement à la sixième place.

L’équipe II s’incline à Bezonnes

L’équipe réserve aura bien essayé mais une nouvelle fois elle s’incline d’un petit but à Bezonnes. La première mi-temps aura été fatale aux joueurs de Géraud Estival qui vont encaisser deux buts et perdre Jérémie Mirouze et Brian Bazin sur blessure. 2 à 0 à la pause ! Au retour des vestiaires l’USE va se ressaisir et réussir à revenir au score grâce à un nouveau penalty transformé par Vincent Delmas. À 2 à 1, les occasions des deux côtés vont se multiplier mais malheureusement Espalion ne va pas réussir à concrétiser pour égaliser. Score final 2 à 1 pour les locaux mais une nouvelle fois de bonnes choses ont été vues sur cette rencontre. Il va falloir continuer de travailler et espérer rapidement le retour des blessés pour aller chercher des points sur les prochains matchs.

Les U17 cartonnent

Résultat net et sans bavure pour l’équipe de Philippe Cantuel qui s’impose 8-0 à domicile face au Monastère. À noter, le public venu nombreux encourager la relève du football Nord-Aveyronnais, puisque cette catégorie rassemble les clubs de Viadène, Campuac, Bozouls et Espalion.

Les U13 s’imposent aussi. Victoire 1-0 contre Aguessac et 3-1 contre Argence.