Luc-la-Primaube. Les footballeurs n’ont pu continuer leur folle épopée

• L’équipe fanion de LPFC et les coachs avant le coup d’envoi contre Montauban.
    L’équipe fanion de LPFC et les coachs avant le coup d’envoi contre Montauban.

Tout le club a vibré et résonné le temps d’un match au rythme de la Coupe de France.

Après une série de 9 matchs sans revers (5 en Coupe de France et 4 en championnat), l’équipe fanion de Luc Primaube Football recevait samedi soir Montauban au stade municipal de La Primaube pour le 6e tour de la Coupe de France avec pour objectif de se qualifier pour le 7e tour pour entrer une nouvelle fois dans l’histoire du club (défaite 3 à 0 face à Balma en novembre 2016 au 7e tour). Un septième tour synonyme d’entrée en lice des équipes professionnelles avec la possibilité de se frotter à des écuries de très haut niveau telles que Rodez ou le TFC.

Après une minute de silence observée en soutien à Klaudjo, joueur de l’équipe 3 seniors, qui vient de perdre sa maman (son papa étant décédé voilà 3 ans), les protégés de Franco Vignola et de Charles Ruiz privés de Guilhem Turlan et Mamoudou Diaby (suspendus) et de Arthur Pailhas (blessés), sont rentrés sur le terrain avec beaucoup d’envie et de motivation afin de ne rien regretter. Portés par un début de saison prometteur, ils avaient à cœur de tout faire pour continuer l’aventure et vivre une belle épopée avec les supporters venus en nombre.

Cependant, ils ont eu du mal à élever leur niveau de jeu, à se sublimer et poser des problèmes aux Montalbanais à l’exception du dernier quart d’heure de la première mi-temps. Les duels se sont intensifiés peu à peu. Les visiteurs un peu roublards (4 cartons jaunes) ont souffert mais n’ont pas rompu grâce à une défense expérimentée. En seconde période, les locaux ont tardé à retrouver le jeu fluide de la fin de la première période et se sont fait punir à la 72e minute suite à deux erreurs défensives. La fin de match s’annonçait compliquée. Cependant les locaux vont réagir et faire chauffer progressivement le but adverse tout en s’exposant à des contres. Le but égalisateur est survenu logiquement à la 85e minute. Le score étant de 1 à 1 à la fin du temps règlementaire, la série de tirs aux buts a fini par sourire à Montauban, les locaux vendangeant la balle de match et les deux derniers tirs. Un pénalty n’est pas de la loterie mais un geste technique à réussir !

Difficile de se satisfaire de çà ! L’incroyable rêve entretenu par les joueurs, dirigeants et supporters, d’affronter une équipe professionnelle au prochain tour s’est envolé. C’est tout le club de LPFC qui a vécu et résonné le temps d’un match au rythme de la Coupe de France : tifo et feu d’artifice au coup d’envoi avec le kop primaubois avec comme animateur Yann Mazars, ambiance assurée par Martial au micro, coup d’envoi donné par le jeune Lenny Julien, L’Insolent, Les Coulisses et Banquiz comme partenaires, une tombola...