Marcillac-Vallon. Foot Vallon : les U17 et U19 à l’honneur

• Une nette victoire des U19 contre Lalbenque.
    Une nette victoire des U19 contre Lalbenque.

La palme sportive du week-end sportif revient aux équipes U17 et U19 de Foot Vallon qui se sont toutes deux qualifiées pour la deuxième phase de leurs championnats respectifs.

Face à une équipe athlétique et très complète, les U17 ont ramené un bon match nul (1 à 1) de Luc-la-Primaube, leader incontesté de la poule. Gaël Bernabé a ouvert le score en 1re mi-temps après un coup franc d’Antonin Destruel.

Quelques minutes plus tard, il aurait même pu doubler la mise sur un bon centre de Colin Bedos. En 2e période les locaux obtenaient l’égalisation sur penalty. Hugo Alric, dans les buts, permettait ensuite à Vallon de conserver ce match nul qui augure d’une deuxième partie de saison intéressante en interdépartement avec le Tarn.

Face à Lalbenque les U19 n’ont pas fait de détails en s’imposant 4-0 à Kervallon. Leur pressing imposé en 1re mi-temps s’est concrétisé par 3 buts marqués par Sam Ginestet (2) et Colin Brabant. Les visiteurs ont ensuite haussé leur niveau de jeu, sans toutefois parvenir à inquiéter le gardien local. C’est finalement Sam Ginestet qui, sur une contre rapidement joué, profitait d’une belle passe de Dorian Alazard pour scorer une nouvelle fois.

Quant à l’équipe 1, sa défaite (1 à 0) à Saint-Georges va l’obliger à se remettre en question afin d’assurer son objectif de maintien. L’équipe 2 a fait match nul (2 à 2) contre Bezonnes buts de Simon Rodier. Samedi l’équipe 2 ira défier son voisin Goutrens/Mayran sur ses terres (20 h 30). L’équipe 1 recevra Bas Rouergue dimanche à 15 heures à Kervallon.