Decazeville. L’équipe fanion de la JSBA partage les points avec Giroussens

• Ici, à la fin de JSBA-Muret en coupe de France : à droite, Romain Bourdeaux, le gardien, qui, quoiqu’un peu blessé, a bien tenu son rôle à Giroussens. Au centre (n° 9), "Ibou" Camara a marqué 2 des 3 derniers buts de son équipe.
GDM

En déplacement chez le 4e de la poule avant cette sixième journée, les hommes de Stan Loumingou ont partagé le butin sur le score de 2 à 2.

"Mes joueurs ont fait un match sérieux avec une présence athlétique irréprochable et de bonnes intentions de jeu, sur un terrain très difficile. On pensait obtenir la victoire après un arrêt fabuleux de Bourdeaux qui jouait blessé, mais, une fois de plus, on commet une faute de jeunesse qui nous coûte cher. C’est ce visage-là que l’on veut voir à chaque match avec l’intégration de nouveaux joueurs et quelques apports tactiques. Ils ont joué avec le cœur, de l’envie et l’amour du maillot de la JSBA. La chance finira par tourner. À nous de la provoquer collectivement", analyse l’entraîneur.

Deux autres accompagnateurs ont confirmé en précisant : "Nos joueurs ont répondu présents sur le plan physique cette fois. Les locaux ont été chanceux sur leur premier but venu d’ailleurs et sur un penalty à 5 minutes du trille final. Mais nous n’avons pas assez fermé le jeu lorsqu’on menait 2 à 1". Les Tarnais avaient ouvert la marque dès la 10e minute puis égalisé à la 85e. Entre-temps, Ibou Camara avait égalisé (55e) et le jeune (nouveau) Doudou Diajne avait marqué le second à la 70e. L’équipe alignée : Bourdeaux, Amane, Ricci, Ilic, Ajoun, Diaby, Dogue, El Baghdadi, Camara, Condé, Diajne. Figeac/Capdenac ayant gagné à Castres (1-3), cette formation n’a concédé qu’une seule défaite (contre JSBA 1-3) lors de la 1re journée. Elle caracole en tête avec 15 points devant Mas-Grenier (1re défaite à Bretenoux 2), 13 points puis Castres et Giroussens, 10 points. Ses 4 matchs nuls (plus une victoire et une défaite) laissent JSBA à la 7e place (7 points.). Dimanche 27 : JSBA-Castres à Goryl.

Les autres résultats

Défaite, sur le même score (1-2) des deux réserves. Victoire écrasante des féminines seniors contre Combes et des U12-U15 contre Lévezou 2. Ces jeunes filles ont fait 1-1 contre Druelle à l’autre match. Les U13 garçons ont gagné contre Bas Rouergue (4-1) et perdu contre Foot Rouergue (2-1).