Football - Coupe de France (8e tour) : revivez l'élimination de Rodez aux tirs au but à Cannes !

• Les Ruthénois affrontent Cannes.
    Les Ruthénois affrontent Cannes. Centre Presse - Jean-Louis Bories

Rodez (Ligue 2) a été éliminé aux tirs au but (1-1, 3-2 tab) à Cannes (National 3) ce samedi (17 heures) lors du 8e tour de la Coupe de France.

CANNES - RODEZ : 1-1 (3-2 tab)

Compositions

-> Cannes : Verplanck - Paquille, Aguad, André - Grandemange, Domingues (Sanches Silva, 46e), Even, Jungen (Peirano, 70e), Keita (Cesa, 70e) - Kielt (cap.) (Moutiapoulle, 89e), Desmartin (Kadi, 77e). Remplaçants : Mocio - Oussidi.

-> Rodez : Rodez : Secchi - Malanda, Célestine, Obiang (cap.) - Assati (Buadès, 70e), Rajot (Leborgne, 64e), Danger, Zidane (Boissier, 64e), Ouammou (Bardy, 79e) - Corredor (Bonnet, 64e), David. Remplaçants : Mpasi - Dembélé.

TAB. Leborgne voit son tir stoppé ! Rodez est éliminé à Cannes ! (3-2).

TAB. André permet à Cannes de passer devant (3-2).

TAB. Le milieu ruthénois Rémy Boissier tire sur la barre ! (2-2).

TAB. Le Cannois Kadi égalise (2-2).

TAB. Buadès voit son penalty arrêté par Verplanck ! (1-2).

TAB. Moutiapoulle marque le premier tir au but de Cannes (1-2).

TAB. Pour Rodez, Danger bat Verplanck (0-2).

TAB. Le Cannois Grandemange envoie son penalty au-dessus de la barre ! (0-1).

TAB. Premier tireur de la séance, le Ruthénois David prend Verplanck à contre-pied (0-1).

90+5. C'est la fin du temps réglementaire ! Place aux tirs au but.

90+3. Le temps additionnel n'a pas été communiqué par le 4e arbitre. Cannes se dégage.

90+1. David est servi par Danger dans la surface, mais l'attaquant sang et or envoie le ballon dans les filets... placés derrière le but.

89. Changement pour Cannes : sortie de Kielt et entrée de Moutiapoulle.

87. Le coup franc excentré de Rémy Boissier est dégagé de la tête en corner par un Cannois. Sur le coup de pied de coin, le milieu trouve un coéquipier, mais ce dernier ne parvient pas à contrôler le cuir. Six mètres.

83. Sanches Silva est lancé en profondeur, parvient jusqu'à la surface, mais Bardy veille au grain.

79. Pour Rodez, Bardy entre à la place de Ouammou.

77. Changement pour Cannes : Desmartin, le buteur, est remplacé par Kadi.

76. Bonnet reprend un corner de Boissier, mais sa tentative passe au-dessus.

74. Frappe de David, au fond de la surface, facilement captée par le gardien de Cannes.

73. Célestine est averti après un mauvais geste sur un joueur cannois.

70. Cela bouge sur les bancs. Du côté de Rodez, Buadès remplace Assati. Pour les Cannois, Cesa remplace Keita et Peirano entre à la place de Jungen.

64. Trois changements du côté de Rodez : Rajot est remplacé par Leborgne, Zidane par Boissier et Corredor par Bonnet.

62. Corredor s'écroule dans la surface, mais l'arbitre ne bronche pas.

59. Sur le corner qui suit, le portier cannois boxe le ballon.

58. Les Ruthénois répliquent. Après une passe en profondeur lobée, Corredor enroule superbement son tir, mais Verplanck est encore à la parade.

57. Le Cannois Desmartin chipe le cuir à Malanda, avant de déborder sur le côté droit pour centrer à destination de Grandemange, qui est devancé par Secchi.

52. Après une touche, le milieu et capitaine azuréen Kielt parvient jusqu'au milieu de la surface du Raf, mais sa frappe s'envole dans le ciel de Cannes.

51. Corner pour Rodez. Le gardien cannois, encore lui, capte le ballon dans les airs.

49. Rodez pousse ! Corredor s'infiltre par le côté droit de la surface, mais son tir est repoussé par Verplanck.

47. Et première grosse occasion de la seconde mi-temps ! À la réception d'un centre au second poteau, Florian David voit le gardien adverse Verplanck repoussé superbement sa reprise de volée.

46. Premier changement de la partie : le milieu offensif Domingues est remplacé par l'ailier Sanches Silva.

46. C'est reparti !

45. Au terme d'une première période animée, Rodez (Ligue 2) est accroché au stade Pierre-de-Coubertin de Cannes (1-1), équipe de National 3. Après un début de match emballant et équilibré, les Ruthénois ont ouvert le score par l'intermédiaire de Florian David (21e). Alors qu'ils étaient dominés et recroquevillés dans leur camp, les Cannois ont égalisé grâce à Christopher Desmartin (32e) à la suite d'un corner mal renvoyé par la défense sang et or.

45. Mi-temps (1-1).

44. Thomas Frette, le préparateur physique du Raf, écope d'un carton jaune depuis le banc pour contestation.

44. Ouammou déborde sur le côté gauche, mais son vis-à-vis lui enlève la balle.

41. Carton jaune pour Danger, qui annihile une offensive adverse en tirant le maillot d'un cannois.

36. Depuis leur égalisation, les Cannois se ruent sur le but de Rodez, mais les sang et or repoussent les assauts.

32. Cannes égalise. Après un corner repoussé par la défense du Raf, le ballon arrive sur l'attaquant azuréen Desmartin, dont la demi-volée, aux 30 mètres plein axe, trouve le petit filet d'un Thomas Secchi impuissant.

31. Après un contre, le milieu des rouge et blanc Jungen est lancé en profondeur. Son centre au second poteau est dégagé en corner par Obiang, qui devance un attaquant local.

26. Depuis l'ouverture du score, les Ruthénois font le siège du camp adverse.

21. Florian David ouvre le score pour Rodez ! Après un une-deux entre ce dernier et Ouammou, le piston gauche voit son centre repoussé par le gardien, mais l'attaquant a bien suivi et envoie le ballon au fond des filets.

17. Le milieu maralpin Jungen enchaîne les dribbles près de la surface, avant de servir Keita, dont la frappe est contrée.

16. Lancé en profondeur, l'attaquant sang et or Corredor est devancé de peu dans la surface par le dernier rempart, Verplanck.

15. Contre de Cannes : l'attaquant Desmartin dribble un Ruthénois, avant que Secchi ne repousse difficilement son tir dévié. Keita a suivi, mais le piston gauche rate complètement son centre.

14. Tentative de David sur le côté gauche de la surface cannoise qui passe de peu à côté.

11. Zidane lance David dans la profondeur. L'attaquant sang et or voit son tir contré par la défense adverse, qui se dégage.

10. Centre de Corredor qui termine dans les gants du gardien cannois.

8. Première frappe du match pour Rodez : Bradley Danger, aux 30 mètres plein axe, tire largement au-dessus.

7. À noter qu'une poignée de supporters ruthénois ont fait le déplacement.

6. Corner pour Cannes après une intervention de Malanda. C'est dégagé par la défense du Raf.

5. Cela va d'un but à l'autre en ce début de match.

1. C'est parti !

0. Rodez joue en jaune, Cannes en rouge.

0. C'est le deuxième match de Coupe de France pour les Ruthénois de Laurent Peyrelade ce samedi (17 heures) à Cannes, deuxième de son groupe de National 3, soit trois divisions en dessous. L'entraîneur sang et or a fait tourner.

Les commentaires (3)
tomyto Il y a 2 années Le 30/11/2021 à 16:20

Bof pas plus à attendre....

CRIC 12 Il y a 2 années Le 27/11/2021 à 19:17

Pauvres Ruthénois toujours aussi bons 😂🤣🤣 les cadors de kermesse

Aveyron13 Il y a 2 années Le 27/11/2021 à 19:07

Cherchez les causes de la défaite, problème de suffisance de la part de Peyrelade