Football : le gardien de Rodez Lionel Mpasi fête sa première sélection avec la République démocratique du Congo

• Lionel Mpasi a disputé son premier match avec la République démocratique du Congo.
    Lionel Mpasi a disputé son premier match avec la République démocratique du Congo. Archive Centre Presse - Jean-Louis Bories
Publié le , mis à jour

Le portier ruthénois a disputé la seconde période du match amical de son équipe contre Bahreïn (0-1), mardi 1er février.

Lionel Mpasi est désormais un international ! Le gardien de but de Rodez a disputé son premier match sous le maillot de la République démocratique du Congo, mardi 1er février, lors d'un amical perdu face au Bahreïn (1-0), à Manama.

En remplaçant à la mi-temps Joël Kiassumba, le gardien ruthénois a disputé ses premières minutes internationales. Peu après son entrée en jeu, il a concédé le seul but match, signé Sayed Hashim (49e).

Appelé lors de tous les rassemblements depuis le début de la saison par Hector Cuper, le sélectionneur de la RDC, Lionel Mpasi n'était cependant jamais entré en jeu sous le maillot des Léopards. C'est désormais chose faite, au cours d'une rencontre qui met fin à un stage d'une semaine en vue de préparer la double confrontation face au Maroc, en mars, qualificative pour la coupe du monde 2022, au Qatar.