Druelle Balsac. L’équipe 2 Druelloise qualifiée pour les 1/8e en coupe de l’Aveyron

• Dorian Teyssèdre, l’exemplaire capitaine de l’équipe 2. Dorian Teyssèdre, l’exemplaire capitaine de l’équipe 2.
    Dorian Teyssèdre, l’exemplaire capitaine de l’équipe 2.

Peu de matchs en ce week-end de coupe si ce n’est une journée de rattrapage pour les U19, en phase 2, qui devaient se rendre à Villefranche-de-Rouergue mais qui ont vu une nouvelle fois leur match reporté. Prochain match ce samedi au Bouldou contre les Tarn-et-Garonnais de E. Quercy/Pays de Serres.

Les U15 en coupe Crédit Mutuel 12/48 se rendaient à St-Affrique avec une équipe remaniée, certains cadres absents étaient remplacés par des U13. Les coachs Bayol-Lima n’ayant convoqué que les joueurs à jour de leur pass sanitaire. Malgré le fait que leurs adversaires avaient 4 joueurs sans pass, l’arbitre décidait quand même de faire jouer le match. Les jeunes Druellois moins physiques s’inclinaient finalement 2 à 1. Prochain match de coupe samedi 12 février à domicile contre Rance-Rougier. Avec la victoire au premier tour contre Laissac/Sources d’Aveyron/St-Geniez-d’Olt 4 à 3 la qualification est encore jouable.

Les Seniors 3 Souyri-Druelle se rendaient à Olemps en coupe des réserves. Les deux équipes se rendent coup pour coup et il fallait les prolongations pour voir Olemps 2 se qualifier 2 à 1. Les Seniors 2 se déplaçaient à Sébazac-Concourés en Coupe de L’Aveyron rencontrer la réserve de Comtal Foot. Club né de la fusion du club local avec son voisin Lioujas. Est-ce le froid, l’absence de nombreux joueurs cadres remplacés par des U18-20 ou la pression ? Reste qu’on a assisté à une première mi-temps bien tristounette. Les attaquants druellois Mickaël Amado et Adel Djinidi avec Adil Zaoui, Camille Cayla et le capitaine Dorian Teyssèdre n’eurent qu’une seule occasion au cours des 45 premières minutes pendant que le gardien orange et noir a dû se déployer 4 à 5 fois pour garder ses buts vierges. La 2e période est beaucoup mieux pour les Druellois si ce n’est que Benkassem Dani de retour à la compétition après 10 mois d’absence se blessait. Il est remplacé par le jeune U18 Mathis Geniez. La défense est remaniée, Hugo Geniez doit descendre d’un cran épauler Alex Manry, Nathan Rigal et Thibault Puech. À la 75e, l’entraîneur François Lacombe effectue deux changements avec les rentrées d’Antoine Brast et Suhayb Zoubir. Le coaching sera payant puisque sur une passe en profondeur de Zoubir, Djinidi d’une frappe limpide va offrir le but de la victoire aux Druellois. Si toute l’équipe mérite les félicitations, une mention spéciale va à Alexandre Lagniel, le gardien qui est sans aucun doute l’homme du match. Il ne reste plus qu’à attendre le tirage des 8e.