Pont-de-Salars. Week-end réussi pour les équipes du Lévezou Ségala Handball

• .Les moins de 11 ans filles. .Les moins de 11 ans filles.
    .Les moins de 11 ans filles.

Belle entame de deuxième phase pour les équipes seniors du club de handball, toutes victorieuses.

En prénational, match de reprise face à Blagnac qui se présentait sans pression. Malgré une attaque au rendez-vous, les locales restaient empruntées en défense, avec un pivot adverse en réussite. La pause était sifflée avec deux buts d’écart à leur avantage. Le match reprenait avec de meilleures intentions et plus d’intensité. Les rotations permettaient à chacune de participer à l’accélération du jeu et creuser l’écart au tableau d’affichage. Une gestion du temps mal maîtrisée pendant les trois dernières minutes verra Blagnac se rapprocher au score sans égaliser.

Les seniors garçons 1 s’imposent aussi face à Bruguières, malgré un effectif réduit et orphelin de leur coach convalescent. Ils commencent le match de la meilleure des manières en étant très solides en défense et efficace en attaque. Les efforts fournis en défense se concrétisent avec un plus huit au tableau d’affichage. En deuxième période l’équipe se désunit, avec un jeu beaucoup plus individuel. Les visiteurs reviennent à deux buts, mais quelques coups d’éclat permettent de laisser l’adversaire du soir derrière. Malgré ce deuxième acte moyen, l’objectif est rempli avec la victoire 34 à 29. Prochain match avec un déplacement à Cahors.

Victoire aussi pour l’équipe 2, 20 à 22, à Belmont. Dans un match équilibré, les réservistes ne prennent l’avantage sur les sud-aveyronnais qu’en fin de première période, maintenant un écart serré jusqu’à la dernière seconde.

Du côté des jeunes, bonne réaction des moins de 11 garçons, face à Mende, soldée par une victoire 25 à 6. En mois de 11 filles, les deux équipes se rencontraient, hasard du calendrier, dans une rencontre plus d’entraînement que de compétition : score final 10-17.

Confirmation pour les moins de13 garçons face à RDV après leur succès de la semaine dernière, même avec un groupe réduit au minimum, sans remplaçant. Suite à un premier tiers-temps emprunté, perdu de 2 buts, la machine noir et or se met en route et les garçons s’imposent 27 à 24.

Toujours aussi difficile pour les moins de 17 filles en déplacement à Pechbonnieu. Les filles se sont battues jusqu’au bout avec leurs armes du moment. Défaite 14 à 33. Les moins de 13 filles, décimées par les cas positifs à la Covid, ont dû reporter leur déplacement à Mende.