Druelle Balsac. Football : encore un week-end difficile

• Druellois et Sévéragais se sont quittés sur un score de parité.
    Druellois et Sévéragais se sont quittés sur un score de parité.

Dès vendredi soir à 20 h 45, les U17 étaient en course à domicile contre Olemps en coupe U17-12/48. Après une défaite au tour précédent à Villefranche-de-Rouergue 4 à 3, ils se devaient de relever la tête. En l’emportant 1 à 0 les joueurs d’Andy Lima et Stéphane Pichon ont rempli leur contrat.

Les U11 de Clarisse Sabathier, Cyril Bras et Théo Ruiz avaient 2 équipes engagées sur des plateaux le samedi après midi. L’équipe 1 à Villefranche-de-Rouergue qui, outre l’équipe locale, rencontrait Naucelle et Luc-la-Primaube et l’équipe 2 à Agen-d’Aveyron qui affrontait les locaux et Luc-la-Primaube 2 et 3. Tous ces jeunes se sont doublement fait plaisir en jouant dans la joie et en assurant quelques belles victoires.

Les U13 de Charly Enjalbert et Yanis Bartolozzi se rendaient au Trauc dans le cadre du Challenge Banquiz et perdent leurs deux matchs contre les Mahorais 2 à 0 et Argence Viadène 10 à 2.

Les féminines U 15 en coupe étaient à Aubin et si elles l’emportent face à Millau 3 à 0, elles s’inclinent contre Fc Comtal 7 à 2 et Js Bassin 9 à 0.

Les féminines U18 en coupe également se rendaient à Marvejols et réalisent les 3 résultats possibles, 1 victoire, 1 nul et une défaite contre St-Laurent-la Canourgue, Gévaudan et Aubrac 98. Toutes ces petites du coach Yoan Causse sont là pour apprendre et progressent à chaque sortie.

Les seniors 2 en D1 à St-Affrique rencontraient la réserve locale avec une équipe new look en l’absence de son capitaine Dorian Teyssedre et avec pas moins de six U19-20. La mi-temps sera atteinte sur le score de 0 à 0. En deuxième période, les Druellois vont concéder un but du local Combres. Défaite 1 à 0. Le positif pour l’équipe de François Lacombe, c’est le retour à la compétition de Flan Guelayi. Samedi prochain en recevant Rignac, il faudra absolument obtenir un bon résultat.

Les seniors 3 Souyri-DFC 3 se sont inclinés à Naucelle 4 à 1.

Les seniors 1 en R2 recevaient Sources Aveyron. Les joueurs de David Vacquier et Greg Bon attaquent le match tambour battant et s’offrent de nombreuses occasions par Djidini, Djelti ou Solignac et c’est finalement Naoil Bacar qui ouvre la marque à la 20e sur un centre de Djinidi relâché par le gardien Séveragais.

En deuxième période, les cheminots avaient mis le bleu de chauffe et malgré de nombreux arrêts de Tony Ryngielewicz, Jordi Bringer égalise à la 75e. De quoi regretter de ne pas avoir doublé la mise en première période.

Les féminines en R1 effectuaient le plus petit déplacement de la saison en se rendant au stade Polonia affronter les Rafettes 2. Avec une équipe supérieure techniquement et des joueuses très rapides, les Ruthénoises marquent par deux fois aux 32e et 35e en première période et ajoutent 2 autres buts à la 47e et 65e. Le but pour l’honneur sera marqué par Marie Meynckens qui devient ainsi la meilleure marqueuse du club avec 9 buts. Score final 4 à 1. Maintenant il faut préparer le match de ce mercredi 16 février au Bouldou à 20 heures contre le Toulouse FC.