Cyclisme : Alexandre Geniez perd son maillot de leader sur le Tour du Rwanda... et beaucoup de temps

• Alexandre Geniez a terminé la 3e étape à la 57e place.
    Alexandre Geniez a terminé la 3e étape à la 57e place. Illustration - Reproduction Centre Presse

Le Colombien Jhonatan Restrepo, vainqueur de la troisième étape, mardi 22 février, s'est aussi emparé de la première place au classement général.

Alexandre Geniez a perdu du temps sur les routes du Tour du Rwanda, mardi 22 février, à l'occasion de la troisième étape. Leader du classement général depuis sa victoire lors du contre-la-montre inaugural, l'Aveyronnais a été dépossédé de sa tunique jaune par son ancien dauphin, le Colombien Jhonatan Restrepo.

Ce dernier a signé un coup double, puisqu'il a également gagné l'étape qui menait les coureurs de Kigali à Rubavu, pimentée par cinq difficultés dont quatre de première catégorie.

Geniez a terminé derrière le peloton

Le Colombien a réglé au sprint un groupe se sept échappés, arrivé avec 1'31'' d'avance sur le peloton. Alexandre Geniez, quant à lui, a terminé dans un groupe d'attardés, en compagnie notamment de Pierre Rolland, à 3'52'' du vainqueur du jour.

Le coureur originaire de Flavin occupe désormais la 57e place au général, à 3'46'' de l'homme de tête.