Espalion. L’histoire se répète pour les footballeurs de l’Union Sportive

• Le capitaine Corentin Marcilhac a donné l’exemple.
    Le capitaine Corentin Marcilhac a donné l’exemple.

Ils ont encore concédé le partage des points face à une formation largement à leur portée.

L’équipe fanion doit se contenter une nouvelle fois du partage des points ce dimanche face à Beauzelle à domicile. Pourtant les coéquipiers de Corentin Marcilhac avaient certainement largement les moyens de gagner ce match. D’entrée, l’U.S.E va imposer son jeu et offrir un premier quart d’heure de qualité, laissant très peu d’espace à leur adversaire et… des espoirs aux supporters. Mais une nouvelle fois cette équipe va trop vite baisser de régime et d’intensité, laissant Beauzelle se procurer deux occasions magnifiquement détournées par Dylan Napolitano.

De retour des vestiaires, Espalion va à nouveau pousser et chercher à mettre en difficulté les visiteurs qui évoluent à 10 après l’expulsion de leur avant-centre ayant cumulé deux cartons jaunes. C’est le capitaine Corentin Marcilhac qui va trouver l’ouverture sur une tête déviée du dos par Bastien Brun. Espalion va avoir l’occasion de doubler la mise et tuer le match sur plusieurs contre-attaques, mais à chaque fois la lucidité et les bons choix vont faire défaut. En fin de partie, les locaux vont reculer et tout mettre en œuvre pour maintenir ce résultat mais une nouvelle fois la réussite va les fuir et ils vont se laisser rejoindre, Beauzelle égalisant à la 89e sur une frappe et un poteau rentrant chanceux. Score final 1 à 1.

Dommage, ce sont des points importants qui s’envolent à l’issue d’un match qui semblait pourtant à la portée des Espalionnais qui en avaient pourtant bien besoin. De son côté, l’équipe réserve après avoir été menée 2 à 0 et être revenue au score en deuxième mi-temps s’incline finalement chez la lanterne rouge Bassin-Aveyron II qui enregistre là son premier succès de la saison sur le score de 4 à 2 et laisse les Nord-Aveyronnais dans les profondeurs du classement.