Football : victoire maîtrisée des Ruthénoises face à Mérignac

• Les Ruthénoises de Selen Altunkulak ont enchaîné un troisième succès, hier, face à la lanterne rouge, Mérignac.
    Les Ruthénoises de Selen Altunkulak ont enchaîné un troisième succès, hier, face à la lanterne rouge, Mérignac. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories
Achille Mourgues

Dimanche 10 avril, les joueuses du Pitons, leaders, se sont imposées 5-1 face à la lanterne rouge Mérignac, lors de la 17e journée en retard du championnat de D2 féminine. Un succès important avant le déplacement à Nice (2e) dimanche 17 avril.

Match dominé de bout en bout pour les Rafettes qui ont monopolisé le ballon pendant la quasi-totalité de la rencontre et qui ont été auteures de nombreuses attaques tout au long de la rencontre. Les protégées de Mathieu Ruffié ont largement battu (5-1) les dernières du championnat, Arlac-Mérignac.

Face à une équipe qui n'a pas gagné un seul match de la saison, avec seulement un point au classement, les sang et or ont fait l'essentiel : assurer trois précieux points dans la course à la montée en D1. Elles confortent leur première place avant le déplacement à Nice, huit longueurs derrière.

Une seconde mi-temps plus aboutie

Les Rafettes ont ouvert le score à la 12e par Stievenart avant d'encaisser un but une minute plus tard (13e) par Zubieta, sur une des seules actions des Mérignacaises. Quinze minutes plus tard, Saunier redonnait l'avantage à son équipe (32e).

Au retour des vestiaires les joueuses de Mathieu Rufié, plus justes techniquement et dans les derniers gestes, marquaient trois buts : une tête de Surreau sur un corner (60e), Altukulak enchaînait trois minutes plus tard (65e). Dans les arrêts de jeu, la capitaine Cance marquait pour le cinquième but (90e+2).

Pour leur prochaine rencontre, les Rafettes se déplaceront à Nice (2ème) dimanche 17 avril. Une victoire chez les Niçoises leur assurerait la montée en D1.