Espalion. Saison terminée pour les réservistes du Rugby-Club

• Les sang et or avaient fort bien entamé le match.
    Les sang et or avaient fort bien entamé le match.

Battus 7 à 10 par le SO Maubourguet, leur parcours dans les phases finales du championnat de Promotion d’honneur des équipes réserves d’Occitanie s’arrête à l’issue de ce quart de finale.

Chacun savait que la partie ne serait pas facile, mais les joueurs espéraient rejoindre le dernier carré.

La partie commençait bien, puisque les locaux prenaient l’avantage en milieu de première période avec un essai de pénalité concrétisant une accumulation de fautes concédée par les Hauts-Pyrénéens sous pression devant leur ligne. Un petit avantage de 7 à 0 que les locaux conserveront jusqu’à la mi-temps surtout grâce au manque de réussite du butteur adverse qui va laisser en dix minutes (30e, 32e, 35e, 40e) quatre occasions (plus ou moins faciles) de marquer en route.

L’entame de la seconde mi-temps verra les Espalionnais bien reprendre le match en main et même rater une belle occasion de doubler la mise et peut-être tuer le match suite à une pénalité de Miquel renvoyée par la transversale. Le ballon revenant dans les mains des locaux mais un en-avant à trois mètres de la ligne cassait l’essai. Paradoxalement c’est sur ce moment fort des locaux, qu’une interception va permettre au centre adverse de traverser tout le terrain pour aller à l’essai sous les poteaux.

Accusant le coup, les locaux vont ensuite commencer à se désunir, rater quelques opportunités et encaisser une pénalité pour être menés 7 à 10. Une pénalité de l’égalisation négligée puis une lointaine ratée en toute fin de match ne vont pas permettre de disputer la prolongation pour la plus grande joie des visiteurs.

Espalion alignait : 15. Belet E, 14. Blanc-Cormouls, 13. De Fuentès, 12. Miquel Ph, 11. Van-Herpen, 10. Miquel L, 9. Rouland, 8. Cayron, 7. Artaban, 6. Lacaze (cap), 5. Joulié, 4. Roumier, 3. Conquet, 2. Ferrat, 1. Besombes. Puis Douay, Frayssou, Belet P. Lagarde, Persec, Albenque, Nolorgues.