Football : Onet s'impose à Lourdes et assure la montée en National 3

• Bala Fofana a offert l'égalisation à ses partenaires à la 60e minute, face à Lourdes, samedi 7 mai.
    Bala Fofana a offert l'égalisation à ses partenaires à la 60e minute, face à Lourdes, samedi 7 mai. Centre Presse Aveyron - Mickaël Nicolas
A Lourdes, Mickaël Nicolas

Les Castonétois (1ers de R1) ont décroché leur ticket pour le National avec la manière. Les joueurs de Yoan Boscus ont gagné le duel (2-3) avec leur dauphin, Lourdes, chez lui. Ils sont revenus en force à la 55e minute avec le premier de trois buts, alors qu'ils étaient menés de deux unités par les locaux.

Fabuleux, exceptionnel... À l'image de leur saison, les Castonétois ont sorti le match. Les hommes de Yoan Boscus, premiers de Régional 1, se sont imposés (2-3) sur la pelouse de leur dauphin, Lourdes, samedi 7 mai. Et pourtant, ce ne fut pas simple. Au cours d'un premier acte durant lequel le meilleur buteur de la poule de R1, Faut, avait ouvert le score d'une frappe croisée (1-0).

Trois buts d'Onet en quinze minutes

Onet était dans le dur. Encore plus au retour des vestiaires quand Rossini a doublé la mise d'une frappe surpuissante que Bonnet, le portier de l'OCF, n'a pu que toucher du bout des doigts (2-0). On voyait mal comment les joueurs de Yoan Boscus pouvaient revenir dans la partie. C'est Ahammout, en renard des surfaces, qui a relancé les siens (2-1). Avant que Fofana ne vienne égaliser après l'heure de jeu (2-2). La folie castonétoise, sous les vivats d'une trentaine de supporters ayant fait le déplacement, devenait folle. Et Peci est venu enfoncer le clou, cinq minutes après Fofana afin de donner l'avantage aux jaunes et bleu (2-3).

Il restait à tenir pendant vingt minutes, chose que les Aveyronnais ont faite à merveille. Après des arrêts de jeu interminables, le capitaine Bobek et sa bande ont pu exulter. Vingt ans après, ils l'ont fait. Onet est de retour en 5e division française (N3). Grosse performance des Castonétois.

La réaction de l'entraîneur d'Onet, Yoan Boscus, après la victoire (2-3) contre Lourdes, qui offre aux Castonétois la montée en #National3 #football #Aveyron @foot_onet pic.twitter.com/VaTgVkpyFB