Handball : un succès mais statu quo pour les Rocettes

• Victoire facile ce samedi soir pour les Rocettes.
    Victoire facile ce samedi soir pour les Rocettes. CPA - JLB
Achille Mourgues

Avec les victoires de Lattes et Montpellier, les Ruthéno-Castonétoises ne sont pas maîtres de leur destin pour la montée en Nationale 2 féminine malgré leur large succès devant Muret (35-17)  ce samedi 14 mai, lors de l'avant-dernière journée de championnat.

Victoire très importante pour les Ruthéno-Castonétoises dans cette course à la montée, ce samedi soir. Même si cette dernière pourrait aussi ne rien changer.
Les protégées de Milenko Kojic ont affronté l’avant-dernière équipe du championnat, Muret. Au buzzer final, une victoire maîtrisée de bout en bout puisque les filles du Roc se sont imposées 35-17.

Dès le début de la rencontre, les handballeuses n’ont pas laissé la moindre ouverture et ont débuté la rencontre en patronne. Elles sont rentrées aux vestiaires avec une avance de huit buts à la pause (19-11). Puis le manque d’énergie et la fatigue côté Murétaines, ont été bénéfiques pour les Aveyronnaises, elles ont encaissé seulement 6 buts dans le deuxième acte, cependant elles ont été moins efficaces devant en marquant moins de buts (16) que dans la première période. « Cela était une victoire sans trop de difficulté avec un écart de buts importants, les joueuses adverses sont venues en petit nombre (8). Ce fut l’occasion de lancer d’autres joueuses et de montrer la jeunesse », déclare l’entraîneur Milenko Kojic.

Avec la montée en ligne de mire c’est une victoire importante avec une belle différence de buts. Cependant au classement, aucun changement après cette journée, puisque le premier, Lattes a décroché la victoire à Bouillargues. Montpellier, deuxième, est lui sorti vainqueur de sa rencontre face à Clermont : 26-37. Pour voir les Rocettes, actuelles 3es, en National 2 la saison prochaine, il faudra ainsi espérer un faux pas soit de Lattes, soit de Montpellier, tout en assurant la victoire à domicile face à Tournefeuille, samedi lors de l’ultime journée.