Onet-le-Château. Football : le champion Onet chute à la maison

• Première défaite à domicile pour Onet.
    Première défaite à domicile pour Onet. CPA - Aurélie Fontana
Mickaël Nicolas

Déjà champions, les joueurs d’Onet se sont inclinés contre le cours du jeu face à Salies-Mane (10e), hier vendredi 20 mai en soirée pour le compte de la 24e journée en retard de R1, pour leur retour à La Roque, deux semaines après la victoire synonyme de montée en N3 obtenue à Lourdes (3-2). Il s’agit de leur première défaite de la saison à domicile.

Face à des visiteurs jouant encore le maintien, les Castonétois, pourtant maîtres du jeu, n’ont pas trouvé la faille pour venir à bout de leurs coriaces adversaires. Ces derniers qui ont évolué avec un bloc très bas et se contentant de se projeter rapidement ne pouvaient faire mieux face à la supériorité technique des hommes de Yoan Boscus. Une tactique qui allait s’avérer payante. A la pause, le score était nul et vierge malgré les duels perdus par le buteur local Fofana (20e) et le milieu Ahammout (36e) face au portier salisien, Daspet. Et sans une horizontale de Bonnet sur une tête de Nasraoui (31e), le champion aurait même pu être mené.

Lors du second acte, les Castonétois ont tout tenté mais ont péché dans le dernier geste. Comme souvent dans ce genre de rencontre, à force de ne pas conclure, les jaune et bleu se sont fait punir. Gilly a trompé Bonnet à un quart d’heure du terme.

Dans la foulée, Onet a réagi par Brunet qui a eu l’occasion de remettre les siens à égalité de près. Malheureusement, sa tête s'est envolée hors cadre. Rien n’y a fait. Le gardien de Salies, Daspet, était imbattable, sauvant sa formation une dernière fois dans les arrêts de jeu sur une reprise de Bonnefous dans la surface. 0-1 au final. Sans conséquence toutefois.