Curan. Foot : les filles en rose, les seniors battus

• Les féminines engagées dans la lutte contre le cancer.
    Les féminines engagées dans la lutte contre le cancer.

Dernièrement, l’équipe fanion était en déplacement à Albi pour disputer une rencontre qui s’annonçait compliquée. Après 3 minutes de jeu, les locaux prenaient déjà l’avantage sur un corner. Plusieurs percées offensives albigeoises alourdissent alors le résultat juste avant la mi-temps. Les deux équipes rentraient donc sur un score de deux à zéro pour l’équipe locale. Revenant des vestiaires avec des envies de jeu, l’équipe en noir et blanc prendra malgré tout un troisième puis un quatrième but sur une reprise de volée finissant directement dans la lucarne gauche du portier de l’ESCC, conduisant à une défaite pour l’ESCC sur un score de 4-0.

Dimanche après-midi, c’est au tour de l’équipe réserve de disputer un match face à un adversaire de qualité, qui ne rendrait pas la partie facile aux noirs et blancs.

La première mi-temps, malgré l’ouverture du score rapide de l’équipe adverse, aura vu la jeune garde de L’ESCC faire preuve de courage et de détermination pour faire face à l’adversaire du jour. Malgré toutes ces bonnes intentions, l’équipe s’est éteinte au fil de la seconde période pour terminer sur un score final de 7-0.

Du côté des féminines, pas de match de championnat ce week-end, mais ces dernières ont tout de même chaussé les crampons pour participer à un tournoi de sixte organisé par le district Aveyron dans le cadre de la campagne d’Octobre rose. Le club faisant partie d’un des trois sites de réception de cet événement, c’est au stade de Salles-Curan que six équipes féminines se sont retrouvées pour partager un moment convivial. Pour l’occasion, les joueuses ont troqué leur maillot et leurs couleurs de club respectives pour s’unir sous une même couleur, le rose.

U11 1 : défaite 2-0 contre Agen. Nul 1-1 contre Saint-Affrique

U11 II : défaite 8-0 contre la Canourgue, défaite 5-3 contre Larzac-Valée.

U13 I : nul 0-0 contre Saint-Laurent, défaite 2-0 contre la Canourgue. U13 II : défaite 5-2 contre Rance et Rougier. U15 : défaite 5-2 contre Naucelle/Pampelonne. U17 : victoire 2-1 contre Larzac/Saint-Georges

Ce week-end, ESCC III – Costecalde-Lestrade II à Salles-Curan, samedi à 20 heures. ESCC féminine-Saint-Georges à Curan, samedi à 20 heures.