Football : Rodez s'offre son premier succès contre Fleury

• Alexandria Lamontagne a ouvert le score contre Fleury, le 16 octobre, mais aussi le compteur de buts de Rodez.
    Alexandria Lamontagne a ouvert le score contre Fleury, le 16 octobre, mais aussi le compteur de buts de Rodez. Centre Presse Aveyron - Aurélie Fontana

Dimanche 16 octobre, les Ruthénoises ont remporté leur premier match de la saison en battant les Franciliennes 2-1 lors de la 5e journée de D1 à Paul-Lignon.

Les compteurs sont ouverts. Dimanche 16 octobre, Rodez (12e) a non seulement marqué ses deux premiers buts de la saison face à Fleury (8e), mais les joueuses sang et or ont aussi acquis leur première victoire (2-1) en cinq journées. Un succès décroché à domicile, sur la pelouse de Paul-Lignon.

La partie a été équilibrée entre les deux formations, pressant chacune à leur tour sur le camp adverse. Et rapidement, Rodez a ouvert la marque grâce à une réalisation d'Alexandria Lamontagne (11e). Mais les visiteuses n'ont pas laissé les Ruthénoises mener pendant longtemps car Rosemonde Kouassi a profité d'une erreur de défense sang et or pour égaliser (16e).

Au retour des vestiaires, Fleury et Rodez ont continué de se neutraliser. Et c'est une nouvelle fois Lamontagne qui a libéré ses partenaires en récupérant le ballon tombé des mains de la gardienne de Fleury suite à un coup franc ruthénois (62e). Un deuxième but qui a donné l'avantage à Rodez, et qui ne l'a plus lâché.

Avec ce succès et ces trois points, les Aveyronnaises gagnent une place en passant 11es et en laissant le dernier rang à Guingamp, qui n'a pas encore remporté de match. Pour leur prochaine rencontre, les joueuses de Mathieu Rufié se déplaceront au Havre, samedi 29 octobre.

450000 €

Les commentaires (1)
Vinchau Il y a 1 année Le 16/10/2022 à 18:39

Bravo à nos Rafettes. Votre saison est maintenant lancée. Cette belle victoire en demande d autres.