Druelle Balsac. Football, l’exploit pour les féminines

• Les féminines qualifiées en coupe de France.
    Les féminines qualifiées en coupe de France.

Samedi 29 octobre, afin de soutenir la lutte contre le cancer du sein, le stade du Bouldou s’était paré de rose pour l’opération "Octobre rose". À cette occasion, une bourriche a été organisée et a généré une recette de 100 € reversée à l’ARC. Pour ce 4e tour de Coupe de France, les Druelloises affrontaient la redoutable équipe de Lattes. Les Druelloises démarrent sur les chapeaux de roues et ouvrent le score par Élodie Pichon dès la 12e. À la 20e, Coralie Austry, double la mise. Les "orange et noire" ont l’occasion à la 40e de tuer le match mais Julie Niphon n’appuie pas assez sa frappe. Mi-temps 2 à 0. En deuxième période, les visiteuses, avec la rentrée de 3 joueuses fraîches et un changement de tactique, pressent plus haut et, petit à petit, prennent le dessus. Elles réduisent le score à la 81e et malgré le gros match de la gardienne aveyronnaise et l’abnégation de toutes les joueuses druelloises, arrachent l’égalisation à la 90e. C’est l’épreuve des tirs au but. Les joueuses de Lattes échoueront par trois fois pendant que les Druelloises, par Sarah Combes, Déborah Garcia et Marie Meynckens réussiront leurs tirs au but et qualifient leur équipe. Pour la première fois, les Druelloises vont disputer un 5e tour de Coupe de France. Ce sont 80 équipes dont 24 D2 réparties en 5 groupes géographiques qui vont attendre jeudi 3 novembre le tirage. Dimanche les seniors 3 recevaient au Bouldou Lacroix- Barrez et dominent la première mi-temps en scorant à cinq reprises par Yaris (2) Dimitri, Antoine et Paul. Les joueurs du Carladez se reprennent après les citrons et réduiront le score par deux fois. Fin de match 5 à 2. Avec 23 buts pour et 3 contre en 4 matches, les Druellois du coach Jérome Rougier caracolent en tête de leur poule.