Marcillac-Vallon. Pas d’exploit pour Foot Vallon

• Maxence Visse, une grosse activitéen milieu de terrain.
    Maxence Visse, une grosse activitéen milieu de terrain.

En recevant Toulouse Rodéo ce dimanche en 1/32e de finale de la coupe d’Occitanie, Foot Vallon avait un véritable Himalaya à franchir face à une équipe évoluant en R1, soit 4 divisions au-dessus. De toute évidence les Toulousains n’étaient pas venus faire du tourisme et ils ouvrent le score dès la 5e minute.

Les locaux, bien qu’amoindris par des blessures et des suspensions, font mieux que résister et suite à un très bon mouvement collectif, Enzo Rizzetto superbement lancé par Mickaël Campredon égalise.

Ce même Rizzeto aura une nouvelle occasion d’aggraver la marque, mais son tir passe de peu à côté. Ces deux chaudes alertes auront pour effet de faire réagir les Toulousains qui vont alors hausser leur niveau de jeu et marquer logiquement à deux reprises avant la pause (3-1).

La reprise débutera sur un tempo tout aussi soutenu avec deux nouveaux buts concrétisant à supériorité indéniable des visiteurs. Avec beaucoup de métier Toulouse Rodéo va ensuite gérer son avance face à des locaux qui ne lâchent rien et seront finalement récompensés de leur abnégation par un superbe but de la tête marqué sur corner par Maxence Visse.