Espalion. Les handballeurs toujours au top

• Les seniors 2 ont confirméleur excellent début de saison.
    Les seniors 2 ont confirméleur excellent début de saison.

Ce week-end, les équipes en lice ont enchaîné les succès.

Ce samedi soir pour le premier match de la phase 2 en poule haute, les Seniors 2 du HBCE recevaient Colomiers Handball. Les locaux débutaient ce match de la meilleure des façons en menant déjà 6 à 0 à la huitième minute et 19 à 9 à la mi-temps. Malgré un coupable relâchement en deuxième période, le HBCE maîtrisait son match pour une victoire finale 36 à 27 permettant de prendre la première place de la poule. Suite à sa vilaine blessure, il est à noter le bon retour à la compétition de Christo Duverel. Mention également pour Maxime Allienq pour son bon match, même s’il est toujours en délicatesse avec son épaule. Au final, il faut relever le bon turn-over du groupe, l’ensemble des joueurs ayant scoré.

Des moins de 15 ans solides

Ce samedi les 15 garçons se déplaçaient à Balma, concurrent direct pour les places qualificatives. Sur le premier tiers-temps, face à une défense très haute et très agressive, les Espalionnais arrivaient à trouver des solutions en attaque et à contenir la puissance physique des adversaires en défense. Ce tiers-temps était remporté 12-14. Le deuxième débutait bien pour les Espalionnais, notamment avec une défense à plat bien huilée. Quelques erreurs en attaques permettaient aux jeunes Toulousains de jouer des contre-attaques mais dans ses cages Adrian était à la parade pour maintenir l’écart. Tiers-temps gagné 8 à 11. A l’entame du troisième tiers-temps, avec un avantage de 5 buts, les sang et or commençaient à ressentir l’effet de la fatigue due aux efforts déployés face à cette équipe athlétique. Les Toulousains en profitaient pour prendre le large au score et faire douter les visiteurs. Mais contrairement aux derniers matchs, ces jeunes ont su garder assez de lucidité pour revenir dans la partie. Même si cette dernière période sera perdue 15-12, le gain du match était assuré. Victoire 35 à 37 au final. Félicitations à ce groupe de copains qui grâce au travail à l’entraînement réalise des très bonnes performances.