La jeune cycliste Léa Barthélémy récompensée

• Félicitations à Léa Barthélémy !
    Félicitations à Léa Barthélémy !

Le guidon Decazevillois renouvelle le coureur du mois. L’occasion de mettre un coureur à l’honneur pour ses performances et son comportement. Pour le mois d’avril c’est une féminine qui est à l’honneur en la personne de Léa Barthélémy, U15 2e année. Léa qui depuis le début de la saison truste tous les podiums. Ce sont des mains de Jean-Pierre Biscaye, agent général d’abeille assurances basé place André-Jarlan à Decazeville que Léa a reçu sa récompense. 1re à Saint-Constant, à Cornac, au contre-la-montre de Cintegabelle et 1re au classement général devant les U17.

Une sportive "aguerrie"

En coupe de France des clubs Occitanie et Nouvelle-Aquitaine à Oloron-Sainte-Marie Léa a marqué les esprits en remportant le samedi le contre-la-montre en U15 et 2e en U17. "Léa est une cycliste aguerrie, elle s’entraîne avec rigueur, les résultats sont excellents, elle rivalise avec les garçons en étant souvent dans le top 5 au scratch. C’est un réel espoir", confie le coach Guy Cabrol.

Résultats : au tour du Tarn cadets, 4e et 5e étapes, Martin Cazelles aura durant ces 5 étapes était régulier, dimanche il termine 5e, lundi il termine 3e. Au classement général Martin termine au pied du podium 4e. Matyas Bingler qui progresse à chaque week-end termine 13e le dimanche, 15e le lendemain. À Sébazac-Concourès pour la 3e manche du challenge MMA-Skoda-Centre-presse, Midi libre, les Decazevillois étaient au nombre de 11. Malgré cet effectif, les coureurs bleus et blancs se sont fait piéger par les coureurs d’Issoire qui ont joué à merveille leurs rôles d’équipiers en protégeant l’échappée d’Albaret qui l’emporte. Tous terminent dans le peloton. Julien Cayssials 1er Decazevillois se classe 16e, mauvaise opération pour Julien en vue du classement général du challenge. En U13 Nolan Serin termine 9e, en U15 Léa Barthélémy 5e au scratch et 2e féminine, Iris Moncet 11e et 3e féminine, sa sœur Ysée 16e et 4e féminine. Dans les Pyrénées, Gabriel Layrac détaché avec le stade Toulousain cyclisme académie, épreuve fédérale juniors avec deux cols à franchir termine 42e.

En Ufolep à Lalbenque, en 3e catégorie Thomas Dumoulin 8e, Lucas Teyssèdre dans le peloton.