Luc-la-Primaube. Rugby : Une très bonne saison pour toutes les équipes de LSA XV

• Les participants à cette assemblée générale.
    Les participants à cette assemblée générale.

Lors de l’assemblée générale de Lévezou Ségala Aveyron XV, le point a été fait catégorie par catégorie. L’école de rugby dont le responsable est Gilles Roquefeuil, comptait 22 joueuses, 137 joueurs et 22 éducateurs. Elle a gagné le bouclier au tournoi de Saint-Juéry. LSA XV est le premier club à remporter 2 fois ce tournoi. L’antenne de d’école de rugby de Réquista a continué à fonctionner tous les samedis matin. LSA XV est intervenu en milieu scolaire notamment à Réquista sur la section Rugby du collège de Sourèzes, au collège de Cassagnes-Bégonhès, dans les écoles de Flavin et de Ceignac. Après une saison riche en efforts, place à la détente : les U6, U8 et U10 ont clôturé leur saison au parc Accrobranche de Combelles. Quant aux U12 et U14, ils ont fait d’une pierre 2 coups puisqu’après le défoulement au Trampoline Parc de Toulouse, ils ont pu aller à Roques-sur-Garonne pour soutenir leurs copains juniors qui disputaient leur demi-finale. Afin de préparer la rentrée prochaine, qui est fixée au 2 septembre, les U12 deuxième année et les U14 ont fait un stage de 4 jours début juillet. Le pôle jeune coaché par Jean-François Séguret regroupe les cadets et les juniors (78 joueurs et 7 éducateurs). Malgré un début de saison difficile, l’équipe des cadets a réalisé une fin de saison tonitruante en décrochant sa qualification pour les phases finales. La saison des juniors s’est terminée sur le terrain de L’Isle-Jourdain, qui accueillait la finale des juniors Régionale 1 de la ligue Occitanie qui opposait notre équipe à celle de Saint-Girons. Malgré une défaite 32 à 25, à la suite d’un match très disputé, on ne peut que féliciter les acteurs, joueurs et encadrants de cette fabuleuse saison. Le responsable des féminines (55 joueuses et 6 éducateurs répartis sur 2 catégories) était Frédéric Zérouali. Les cadettes ont atteint la finale qu’elles ont jouée sur le terrain de Pamiers et perdu contre le rassemblement de 4 clubs du nord du Lot (US Beaulieu, CR Bretenoux-Biars, Saint-Céré Rugby). Bilan encourageant pour les seniors avec 9 victoires et 9 défaites. Le club dispose également de 4 arbitres : David Caumes, Lisa Calviac, Matéo Lieutard et Rémy Calmejane. Le groupe seniors comptait 70 joueurs pour 2 équipes. Dans une poule très homogène où tout s’est joué lors de la dernière journée pour les places qualificatives, l’équipe 1 a échoué à 3 petits points de la 3e place synonyme de phase finale et termine 8e avec 60 points.

Le LSA a enregistré 12 victoires dont 3 à l’extérieur pour 10 défaites dont 2 à domicile.

L’équipe 2 a terminé 3e de sa poule et s’est qualifiée pour les barrages du championnat de France. Elle a échoué de peu pour les seizièmes de finale, après une pénalité concédée à la dernière seconde du match contre Lourdes.