• Les dix premiers de l’épreuve ont été récompensés comme il se doit.
    Les dix premiers de l’épreuve ont été récompensés comme il se doit.
  • Annie Douziech première à l'arrivée.
    Annie Douziech première à l'arrivée.
  • Un large public était présent à cette manifestation sportive.
    Un large public était présent à cette manifestation sportive.

Les Vagues nocturnes du Dourdou, c’est un concept de trail (course à pied en terrain accidenté) novateur en France : sur un parcours de 11 km avec un dénivelé de 250 m en positif et de 200 m en négatif.

Le départ a été donné à Saint-julien-de-Rodelle pour une arrivée à Bezonnes (l’heure de départ dépendait de l’âge du sportif), ce qui en fait un défi intergénérationnel organisé par Nicolas Cantagrel et son équipe de bénévoles.

Ils étaient 240 coureurs avec lampe frontale à prendre le départ sur un terrain humide et parfois glissant.

C’est une femme, Annie Douziech en l’occurrence, qui s’est classée à la première place avec un chrono sous la barre de l’heure ; une très belle performance. La commune de Rodelle était en fête ce soir-là. Et il faut enfin souligner la très bonne entente et la bonne humeur qui ont régné lors de l’arrivée avant la dégustation de la soupe aux fromages.

Classement : 1re Annie Douziech 58 mn 50 s. 2e Robert Dajean 01 h 01 mn 29 s. 3e Corentin Causse 01 h 05 mn 43 s. 4e Nicolas Boyer 1 h 05 mn 57 s. 5e Alex Moulin-Pradel 1 h 06 mn 23 s. 6e Nicolas Teffo 1 h 06 mn 09 s. 7e Sébastien Rolland 1 h 06 mn 23 s. 8e Loïc Raynal 1 h 06 mn 45 s. 9e Loan Arguel 1 h 07 mn 01’. 10e Didier Couderc 1 h 08 mn. Le député Stéphane Mazars se classe à la 13e place en 1 h 08 mn 30 s.