Football : Rodez défait par Grenoble

• Arconte a répondu à l'ouverture du score grenobloise juste avant la mi-temps.
    Arconte a répondu à l'ouverture du score grenobloise juste avant la mi-temps. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Samedi 25 novembre, les Ruthénois de Didier Santini ont plié (2-1) face à un GF38 sur lequel ils étaient revenus juste avant la mi-temps. Les Aveyronnais glissent de la 8e à la 9e place.

Une semaine après avoir battu (0-3) Liffré (R1) au 7e tour de la Coupe de France, Rodez ne renoue pas avec le succès en championnat. Samedi 25 novembre, à l'occasion de la 15e journée de Ligue 2, les Aveyronnais se sont inclinés 2-1 sur la pelouse de Grenoble.

La rencontre a commencé à s'animer à quelques minutes de la pause. Sur un corner, les Isérois ont trouvé la faille pour ouvrir le score grâce à une tête de Mamadou Diarra (42e). Mais ni le but ni les températures n'ont refroidi les hommes de Didier Santini avant qu'ils ne rejoignent les vestiaires. Bien au contraire : ils ont trouvé le moyen de réchauffer le duel. À la 45e +1, sur un coup franc de Giovanni Haag, la tête de Taïryk Arconte a offert l'égalisation aux Ruthénois.

Les sang et or ont failli rentrer avec un quatrième match nul en cinq journées, mais c'était sans compter sur une nouvelle réalisation grenobloise sur corner. Bien placé dans la surface de Lionel Mpasi, le local Virgiliu Postolachi redonnait l'avantage au GF38 du pied droit à dix minutes de la fin.

Avec cette défaite, les Aveyronnais descendent d'une place et passent 9es, à égalité de points avec Amiens.