Luc-la-Primaube. Une victoire bienvenue pour l’équipe fanion

• L’équipe fanion avant le coup d’envoi contre Le Buisson entourée des responsables du Téléthon et de la coprésidente Myriam Alauzet.

Après trois défaites consécutives, l’équipe fanion de LPFC recevait Le Buisson sur le stade synthétique François-Niarfeix à Luc avec l’intention de briser sa mauvaise série, en sachant pertinemment qu’un adversaire de poids se dressait devant eux. Ce sont les Luco-Primaubois qui ont lancé les hostilités et qui ont ouvert logiquement la marque par Djinidi (35e), Le Buisson égalisant 5 minutes plus tard. Et c’est sur le score de 1 à 1 que l’arbitre renvoyait les 22 acteurs au vestiaire. À la reprise, les protégés de Franco Vignola ont mis le pied sur le ballon avec la ferme idée de reprendre l’avantage. Ils se sont montrés enfin réalistes à l’approche des buts en inscrivant deux buts par Bouloc (65e) et Melhado (70e) et décrocher une victoire bienvenue et méritée, les visiteurs ayant réduit le score à la 90e. À l’entrée du stade, Maryse Vacquier coordinatrice de l’équipe locale du Téléthon et quelques membres, ont invité les spectateurs à verser des dons au profit de l’AFM-Téléthon. Les rencontres concernant les équipes 2 et 3 ont été reportées à une date ultérieure.

Ce samedi 9 décembre, l’équipe 1 se déplacera à Albi et l’équipe 3 sera opposée à Réquista 3 en Coupe des réserves Braley.

En coupe du Crédit Agricole, l’équipe 2 recevra Montbazens/Rignac 2 ce dimanche 10 décembre.

Les U15 se sont inclinés 12 à 1 face à Mende. Victoires des U11, 5 à 1 contre Montbazens/Rignac et 9 à 1 contre JS Bassin.

Bravo aux deux U17, Lorenzo Unal et Diego Suarez qui ont arbitré ces rencontres.