Villefranche-de-Rouergue. Lourde défaite pour l‘équipe fanion, avec un maigre effectif

• Les Séniors filles elles se sont imposées le week-end dernier.
    Les Séniors filles elles se sont imposées le week-end dernier.
Correspondant12

Samedi soir, les joueurs de Vincent Da Silva rencontraient l’équipe d’Auch sans leur capitaine. Le match fut intense mais une fois de plus par manque d’effectif (7 joueurs) la fatigue a engendré des erreurs stratégiques et une lourde défaite. Les Bleus ont eu du mal à rentrer dans le match et l’équipe d’Auch en a profité pour s’imposer. Score 26 à 17 au 1er quart-temps.

Au début du deuxième, les Aveyronnais affichent un manque de confiance. À 5 minutes de la mi- temps un changement de défense permet de limiter l’écart. Score 46 à 34.

Manque d’effectif

À la sortie des vestiaires, les Bleus réagissent en instaurant en défense une pression plus intense, ce qui leur permet de récupérer des ballons et d’améliorer les relances en attaque. Plus de rythme, d’assurance, de combativité et l’écart n’est plus que de 2 points. Tout est encore possible. Score 64 à 62.

Le dernier quart-temps sera fatal. Les joueurs du BBV 12 sont diminués physiquement et commettent de nombreuses pertes de balle. Auch en profite et plus rien ne peut les arrêter. L’équipe aveyronnaise subit sans pouvoir réagir. Score final 89 à 76.

Mention particulière à un joueur d’Auch qui a marqué 6 paniers à 3 points et a contribué sans nul doute à cette large victoire. Depuis la reprise pour le maintien, on constate des problèmes d’effectif. Que se passe-t-il ? Est – ce dû à un recrutement insuffisant, des départs de certains joueurs, en cours de championnat ? Par manque de remplaçant sur le banc les rotations ne peuvent se faire. Les joueurs ne jouent pas forcément à leur poste.

Une fatigue indéniable s’instaure ce qui entraîne une baisse de régime autant physique que morale.

Prochain match CE samedi à 20 heures au gymnase Robert Fabre contre Albi, en espérant que les joueurs aient pu récupérer et retrouver cette énergie d’antan qui fait honneur au BBV.

Marqueurs : Filhol 22 pts, Hugonnet 5 pts, Harraoui 8 pts, Dieng 10 pts, C D’Ambrosio 24 pts, F D’Ambrosio 6 pts, Germain 1 pt.