Espalion. Les cadets intouchables, les juniors cèdent face à plus solide

• Avec beaucoup de joueurs première année les juniors continuent à apprendre.
    Avec beaucoup de joueurs première année les juniors continuent à apprendre.

Ce samedi 3 février, les cadets et juniors du RCENA recevaient le RC Montauban. Comme à leur habitude cette saison les cadets ne laisseront guère d’espoir aux visiteurs pourtant deuxième de poule. Après 6 minutes de jeu, les locaux menaient déjà 14-0 puis 35-0 à la mi-temps. Tout en faisant tourner l’effectif, 4 essais supplémentaires porteront le score final 57-0. Toujours invaincue cette formation peut déjà penser aux phases finales.

Pour les juniors, l’enjeu était important, 4e avant le coup d’envoi les jeunes du RCENA recevaient le deuxième de poule n’ayant encaissé qu’une seule défaite. Les phases finales seraient toujours accessibles en cas de fin de saison positive. Dès l’entame du match les Aveyronnais montraient leurs intentions concrétisées par une pénalité (5e). Cependant en s’appuyant sur la puissance de leur pack les Montalbanais allaient inscrire deux essais. 3-12 à la 24e. Loin d’abandonner, les locaux marquaient un essai sur un joli mouvement pour revenir à 10-12 à la mi-temps. Malgré leur générosité et ne fermant jamais le jeu les locaux vont encaisser un nouvel essai et une pénalité en seconde période pour un score final de 10 à 22. Petite déception mais cet état d’esprit (pour une équipe composée d’une majorité de première année) paiera un jour.