Decazeville. Quatre podiums à Cahors pour les jeunes judokas du Bassin

• Les cadets du JBA à Cahors.
    Les cadets du JBA à Cahors.
Centre Presse

Encore une excellente journée pour le Judo Bassin Aveyron qui s’est déroulée à Cahors (Lot) pour les cadets qui décrochent pas moins de 4 médailles à la zone Nord-Occitanie (Tarn-et-Garonne, Tarn, Lot et Aveyron). Deux représentants espoirs cadets première année sont montés sur le podium.

Tom Combourieu décroche l’or en – 66 kg comme l année dernière en minime. Déterminé et à l’écoute, il n’a laissé aucune chance en finale pour s’approprier l’or, synonyme de qualification au championnat de France espoir, le 19 mai à Ceyrat (Puy-de-Dôme).

Toujours en espoirs, Carolina Luis termine 3e en moins de 57 kg. Dommage, forte en kumi kata et dominante debout, elle s’incline au combat qu’il ne fallait pas perdre, au sol, par immobilisation loupant de peu donc la qualification au championnat de France. Beaucoup de regrets, mais elle pourra améliorer sa combativité lors des prochaines manifestations.

Chez les cadets 1re et 2e divisions, Nathan Géraud survole la compétition en remportant les cinq combats de poule et la 1/2 finale par ippon.

En finale, il rencontre un judoka qu’il a déjà battu en poule. Surmotivé, il engage trop généreusement un uchi mata et sa tête heurte le tatami, action dangereuse, il écope d’un hansoku make synonyme de disqualification. Il termine 2e en moins de 66 kg. Quant à Célia Malbert, elle monte également sur la 2e marche du podium. Elle réitère l’exploit de se qualifier pour la 2e année consécutive au France. Elle sera avec Nathan à Ceyrat. Enfin, Thibaut Dumoulin termine 4e en moins de 55 kg, alors que l’accès en finale était à sa portée.