Villefranche-de-Rouergue. Les basketteurs villefranchois collectionnent les victoires

• La joie dans les vestisaires après la victoire des séniors I.
    La joie dans les vestisaires après la victoire des séniors I.
  • Nouvelle victoire pour les séniors filles.
    Nouvelle victoire pour les séniors filles.
  • Les séniors 2 ont été éliminés en quart, sans démériter.
    Les séniors 2 ont été éliminés en quart, sans démériter.
Centre Presse

À La Primaube, les joueurs de Vincent Da Silva, malgré 20 points à remonter au coup d’envoi (La Primaube évoluant en pré-région) se sont imposés. Pendant environ cinq minutes l’écart de vingt points reste constant dû à des maladresses et des paniers faciles ratés de la part des Villefranchois.

Fin du premier quart-temps, l’écart se réduit tout de même, grâce à un jeu plus rapide. Score 34 à 41. Au deuxième quart-temps, les bleus vont prouver leur supériorité physique. Ils accentuent la pression au niveau défensif ce qui leur permet de faire des interceptions et des relances efficaces (score 52-57).

Il subsistait encore un tout petit écart de 5 points pour les joueurs de La Primaube. Mais u retour des vestiaires, les "bleus", très motivés, avec la confiance retrouvée, déroulent leur jeu. À la fin du troisième quart-temps, le BBV12 passe devant. Score 71 à 70. Les Villefranchois dominent leurs adversaires qui ne peuvent que subir (36 points à 12 points). Score final : 107 à 82.

Marqueurs : Adam 24 points, Filhol 17, Harraoui 9, C D’Ambrosio 34, Cayrou 14, Germain 9.

Autres résultats

Une très belle victoire des séniors filles, ce dimanche, à Villefranche contre Laissac sur le score de 66 à 28. La série continue avec toujours autant de motivation et un très bon esprit d’équipe.

Les séniors garçons 2 affrontaient en quart de finale de coupe d’Aveyron, vendredi soir, au gymnase du Tricot, l’équipe de Capdenac, une division au-dessus. Les bleus, même avec 7 points de bonus d’entrée de jeu se sont inclinés, sans démériter pour autant, sur le score de 62 à 69.