Villefranche-de-Rouergue. 100 % de victoires pour les seniors hommes

• Les seniors 3 se sont imposés 41-35 contre Rodez 3.
    Les seniors 3 se sont imposés 41-35 contre Rodez 3.
Centre Presse

Le BBV 12 a débuté sa première journée de la phase de maintien par une belle performance face à l’équipe d’Ouest toulousain basket (OTB). Vaincus de sept points au match aller, la rencontre s’avérait difficile.

Dès le début du match, les joueurs de Vincent Da Silva veulent imposer leur jeu. Ils y parviennent et la fin du premier quart-temps est sifflée sur la marque : BBV 20 OTB 14. Les Toulousains ne lâchent rien et le passage des Bleus à une défense en zone, au début du deuxième quart-temps, les fait revenir en force. Les Villefranchois prennent un choc important de 24 points contre 15. Score à la mi-temps : BBV 35 – OTB 38.

Durant le troisième quart-temps, on assiste à un chassé-croisé. Le suspens règne d’autant que les Villefranchois subissent la loi des arbitres, beaucoup de fautes sifflées. Les Toulousains n’en profitent pas. Ils enchaînent beaucoup de maladresses, notamment aux lancers francs. Les Toulousains accumulent des erreurs, face à une pression défensive des Bleus et une adresse notable. Les Villefranchois ne relâchent rien et gagnent d’un point : 69-68.

À noter, un bel esprit d’équipe, qui a permis une victoire à l’arraché, mais méritée et très applaudie par un public enthousiaste et soulagée. Le BBV12 conserve donc sa deuxième place au classement. Prochain match, dimanche, contre le Toac, leader du classement. Les seniors filles ont perdu contre Basket des Lacs 77-32.