Rodez. Une dernière sortie en salle avec de bons résultats à la clé

• Une belle sortie pourles Ruthénois qui augurede belles choses pour la suite.
    Une belle sortie pourles Ruthénois qui augurede belles choses pour la suite.
Centre Presse

Dimanche, cinq jeunes minimes du club du Stade Rodez athlétisme ont été retenus pour participer au championnat d’Occitanie dans la salle de Tarbes. Un long déplacement dont ils ont su tirer profit.

Ils étaient qualifiés sur huit épreuves. Ils reviennent avec un titre de champion auréolé d’un nouveau record de l’Aveyron, deux places de finalistes et six records individuels. De quoi satisfaire l’encadrement présent ce jour-là au pied des Pyrénées !

Audrey Cavalié s’impose

Audrey Cavalié a prouvé une nouvelle fois son aptitude à la marche athlétique. Elle s’impose avec la manière dans le temps de 19’11’’71, chrono qui constitue la nouvelle référence départementale, hiver mais aussi estivale et a gagné pas moins de 30 secondes sur le précédent ! "La voici partie pour une belle aventure à l’aube des épreuves sur piste", se réjouit d’ores et déjà son club. Matthieu Julien s’est qualifié pour la finale A du 50 m qu’il termine au 6e rang en 6’’59, nouveau record personnel. Il a par ailleurs terminé 9e du lancer de poids avec 9 m 61.

Ensuite, Amandine Joffre est finaliste au triple saut qu’elle conclut à la 7e place avec 9 m 41, nouveau record personnel et bat son meilleur temps sur le 50 m en 7’’53.

Les deux autres athlètes présents améliorent eux aussi leurs performances avec Nahia Chabert, 9’’72 au 50 m haies et Tristan Delpal, 7’’16 sur 50 m. Il a aussi couru le 50 m haies en 9’’60.

Les portes de la salle se sont refermées, place maintenant aux épreuves de plein air et ce dès le samedi de Pâques, le 30 mars à Millau pour la première manche du challenge du conseil départemental de l’Aveyron. Le rendez-vous est pris !