Ligue des champions dames: première victoire de Wolfburg, Lyon battu

• L'Allemande Martina Muller (au centre) après avoir marqué sur pénalty contre Lyon en finale de la Ligue des champions le 23 mai 2013 à Londres
    L'Allemande Martina Muller (au centre) après avoir marqué sur pénalty contre Lyon en finale de la Ligue des champions le 23 mai 2013 à Londres AFP - Adrian Dennis
AFP

Les Allemandes de Wolfsburg ont remporté la Ligue des champions dames de football en battant les Lyonnaises, doubles tenantes du titre et grandes favorites, 1 à 0, jeudi, en finale à Londres.

Le seul but de la rencontre, disputée sous la pluie à Stamford Bridge, a été marqué par Martina Müller sur penalty à la 74e minute à la suite d'une faute de main involontaire de Laura Georges dans la surface.

Les Lyonnaises, qui sont passées à côté de leur match, ont toutefois été plutôt dominatrices, mais n'ont pas réussi à concrétiser leurs occasions face à une très solide défense allemande.

"C'est dommage, on perd sur un penalty, c'est un coup du sort mais c'est le football. On est passé à travers, moi aussi, et certains cadres n'ont pas été performants", a déclaré l'entraîneur lyonnais Patrice Lair au micro d'Eurosport à la fin de la rencontre.

Wolfsburg devient le quatrième club allemand à inscrire son nom au palmarès de la compétition après Francfort, Potsdam et Duisbourg.