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Le Belvédère a reçu le prix Senderens par l’académie des vins de France

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  • Le maire entouré de Christine et de Guillaume devant leur équipe.
    Le maire entouré de Christine et de Guillaume devant leur équipe.
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Alain Senderens était un grand chef de la gastronomie français qui a continuellement œuvré pour la recherche d’accord vins et mets.

En hommage à cet éminent confrère, un prix a été créé par l’académie des vins de France.

Le 21 novembre à Paris cette distinction a été décernée à Christine et Guillaume Viala - les patrons du Belvédère ! Un signe qualificatif qui pourra, bien évidemment, être mentionné sur les cartes ainsi qu’à travers la communication de leur établissement.

C’est vendredi soir dernier, en présence de Jackie Bru (chargée relation presse tourisme en Aveyron), de Jean-Luc Calmelly (maire et conseiller départemental) et de quelques amis, que Christine et Guillaume entourés de leur équipe ont souligné cet événement. Si Guillaume est un chef reconnu et humble, c’est principalement Christine œnologue qui associe vins et mets. "Je suis née un jour de vendange et la passion du vin m’a poursuivie", déclare-t-elle. "Il est important de connaître les vignerons, pas forcément des grands noms, mais comprendre le terroir, le climat, le sous-sol, le goût ; les viticulteurs transmettent plein de messages extraordinaires. Un vin amène une valeur ajoutée. Le marcillac cultivé sur des terres parfois différentes peut-être un vecteur pour le tourisme, cela devient important pour le développement et pour perpétrer la tradition avec les plus jeunes vignerons". Et Guillaume de préciser : "Parfois on débouche une bouteille et c’est à partir de là que l’on peut affiner le plat en ajoutant les ingrédients correspondants". D’ailleurs lors de leur brefs congés Christine et Guillaume ciblent une région pour découvrir différents cépages de vignes.

"Les vins apportent autre chose. Et lorsqu’ils sont accompagnés des commentaires de Christine c’est toujours une découverte", ajoutait le maire.

La brigade est composée de 10 personnes. Elle peut même monter jusqu’à 12 au plus fort de la saison. Les serveurs ont tous une formation liée au vin. Une belle récompense méritée pour cet établissement étoilé depuis plusieurs années.

Le Belvédère, 11 route du Maquis Jean-Pierre 12340 Bozouls. 05 65 44 92 66.

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