Saint Geniez d'Olt et d'Aubrac. La Marmotte en quête des saveurs clôt l’année 2018 en fine gastronome

  • Une table gourmande…
    Une table gourmande…
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CORRESPONDANT

Les membres de l’association de la Marmotte en quête des saveurs, se sont retrouvés en cette fin d’année, le mercredi 19 décembre autour d’un repas festif.

Pour ce repas de Noël, "avant l’heure", nos fins gourmets ont mis les petits plats dans les grands et ont élaboré pour cela un menu digne des grands chefs. Pour l’apéritif, feuilles d’endives farcies à la mousse de céleri branche, tartare de poisson, citron vert, pomme granny, tartare d’algues, cuillère coppa sur purée de petits pois avec éclats de noisettes. Les agapes se poursuivaient autour d’une table joliment décorée pour la circonstance avec, en entrée, des gambas à la plancha sur lit de mesclun, suivies par la succulente poularde rôtie, sauce albuféra au foie gras et petites girolles accompagnées d’une purée de céleri-rave à la vanille et d’un soufflé au potimarron. Le festin se poursuivait dans une chaleureuse et amicale ambiance avec le roi des montagnes : le fromage et pour finir la bûche : le cylan au citron : un vrai délice. Le tout accompagné du nectar du dieu Bacchus, pris avec modération, bien sûr ! C’est ainsi que les membres de l’association ont clôturé l’année, en se donnant rendez-vous en 2019, pour partager d’autres belles aventures culinaires toutes en saveurs.

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