Sévérac d'Aveyron. Des rois et reines à l’école Jules-Ferry
Vendredi 24 janvier, au matin, les élèves de la GS de Mme Combes, ont réalisé quatre galettes : une à la frangipane, une à la châtaigne, une aux poires et chocolat et une dernière aux pommes. Il y en a eu pour tous les goûts. Les élèves de MS et PS avaient réalisé leurs recettes la veille, mais une photo a pu être prise avec tous les élèves de l’école, leur couronne sur la tête. Ces derniers ont revu à cette occasion la structure de la recette, ils ont pu distinguer les ingrédients, les ustensiles et ont dû les identifier. La maman de Célia a été remerciée pour avoir aidé à mener à bien cet atelier cuisine. L’après-midi, de 14 heures à 15 heures, la classe des GS a invité les parents ou les grands-parents à venir jouer à différents jeux de société avec les enfants. Une dizaine d’adultes sont venus jouer avec eux. Tout le monde a passé un agréable moment. Ensuite, de 15 heures à 15 h 30, l’assistance a partagé les différentes galettes, accompagnées de jus de pommes, de café ou thé. Ce fut une journée vraiment très riche où les enfants ont appris plein de choses sans s’en rendre vraiment compte. Il est fort probable qu’une autre journée de ce type soit reconduite dans l’année.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?