Valady. Cyclisme Ufolep : une abondante brochette de champions

• Six titres de champions de l’Aveyron ont été décernés.
    Six titres de champions de l’Aveyron ont été décernés.

La course cycliste organisée samedi par l’Entente Cycliste du Vallon et du Dourdou (ECVD) servait également de championnat départemental Ufolep pour l’ensemble des catégories représentées. Ce sont 72 participants qui ont pris le départ de l’épreuve, un effectif en nette régression par rapport aux années précédentes, la météo pluvieuse ayant certainement découragé les moins audacieux. Les coureurs, répartis en trois pelotons selon les catégories, ont évolué sur le parcours très roulante des trois vallées entre Marcillac et Saint-Parthem (aller-retour), un circuit pimenté cette année par une arrivée au hameau de Campels, après une côte de 1,5 km à 6 % de moyenne.

Les onze Écévédistes engagés ont brillamment tiré leur épingle du jeu, puisque deux d’entre eux, Patrice Layrac et Vincent Camaly, ont endossé le maillot convoité de champion de l’Aveyron 2019.

Les résultats des trois courses

Grands sportifs (18 engagés) : 1 Benoît Cayssials (APC), 2 Jean-Michel Fedou (Clarac Comminges), 3 Jean Paul Fontanel (CC Firmi-Aubin-Cransac).

Catégorie 3/cadets (15 engagés) : 1-Julien Cayssials (APC), 2-Sébastien Rolland (Bozouls), 3-Olivier Tourette (Bozouls), 4-Vincent Camaly. À signaler l’excellent performance du cadet Julien Cayssials qui s’impose "en costaud" devant les 3es catégories.

Catégories 1 et 2 (37 engagés) : 1-Géraud Condamines (Aurillac) Sylvain Rochais (APC), 3-Anthony Delon (Aurillac), 4 – Patrice Laurac (Ecvd). En 2e catégorie, c’est Thomas Dumoulin (Guidon Decazevillois) qui l’a emporté devant Luc Teyssedou (Figeac) et Loïc Ramondenc (Saint-Affrique).

Les champions de l’Aveyron (selon le règlement de l’Ufolep, seuls les coureurs ayant participé à la course de Livinhac le 7 avril pouvaient prétendre au titre) : Julien Cayssials (cadet), Sandrine Cayssials (féminine), Benoît Cayssials (GS), Vincent Camaly (3e catégorie), Thomas Dumoulin (2e catégorie), Patrice Layrac (2e catégorie).