Un projet pour le territoire de la communauté de communes

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    Un projet pour le territoire de la communauté de communes
Publié le , mis à jour

La communauté de communes s’est engagée dans un Projet alimentaire territorial (PAT). Dans une première phase, un diagnostic alimentaire a été réalisé, avec définition d’actions pilotes. Pour les mettre en place, la collectivité va candidater à un appel à projets dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA). Si cet appel à projets est très sélectif au niveau national (une chance sur dix), il ouvre à des financements au niveau régional. Quatre actions sont envisagées : structurer l’approvisionnement de la restauration collective avec la mobilisation d’un stagiaire pour réaliser un diagnostic précis ; stratégie d’intervention foncière pour l’installation d’agriculteurs, notamment en maraîchage ; études de faisabilité ou d’opportunité pour la création d’un atelier de découpe et transformation de la viande, d’un espace test agricole et d’une épicerie solidaire ; réalisation d’une Gestion prévisionnelle des emplois et compétences pour le projet de Campus des métiers et des qualifications.

GDM
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