Projet alimentaire de territoire

Favoriser les circuits courts collectifs notamment pour le maraîchage

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    Favoriser les circuits courts collectifs notamment pour le maraîchage
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Une centaine de personnes a assisté à la conférence de Frédéric Wallet, ingénieur de recherche à l’Inra, venu s’exprimer au théâtre municipal sur la "reterritorialisation" de l’alimentation dans le cadre du Projet alimentaire de territoire (PAT). Cette démarche novatrice, menée par Ouest Aveyron communauté, devrait d’ailleurs être reconnue nationalement sans tarder. "Pour conforter l’agriculture sur notre territoire, il faut prendre conscience de la situation actuelle", confie Daniel Carrié, vice-président à la communauté de communes. Parmi les pistes évoquées par l’ingénieur, celle de "favoriser les circuits courts collectifs" rencontre l’aval de celui qui est en charge de l’agriculture. "Il faut développer le maraîchage dans l’Ouest Aveyron mais la problématique vient des terres qui manquent. Et celles qui pourraient convenir sont englobées dans des exploitations qui veulent s’agrandir", explique Daniel Carrié. "Il faut une organisation de mise en production mais aussi de mise en marché et, surtout, il faut une autre philosophie pour conforter l’activité du futur". M.-Ch. B.

GDM
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